原标题:铁路实施“二次安检”加固进京通道

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,为切实做好论坛安保,上海铁路警方从5月13日起启动一级安保勤务,并从日前起对进京列车实施二次安检,全面筑牢铁路安全屏障,保卫一带一路“护城河”。

  目前,上海虹桥站进京列车共39趟,警方将严格落实“全覆盖”安检,逢包必查、逢液必查、逢疑必问,在进站安检的基础上,对进京列车的检票口设置专门的二次安检硬隔离,配备40余名安检工作人员专门负责二次安检工作,进京方向旅客在检票上车前将接受检查。  自实施二次安检以来,上海虹桥火车站安检已在站内查获各类危险(违禁)品11947件。其中,危险品4139件、限带品7689件、违禁品119件。根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,部分旅客容易忽视的菜刀餐刀、仿真枪、小宠物都属于禁带品,打火机最多只能带两个。

  为全力构筑铁路物流环京护城河“安保圈”,即日起上海铁路公安处北郊站派出所也全面启动“一带一路”国际合作高峰论坛安保,全面提升进京货物安检等级,对进京货物装车实行全程监督。据悉,北郊站货场是原铁道部四星级货场,作为路网性物流中心主要为上海地区各生产企业、物流企业提供铁路货物运输、装卸、仓储、配送等物流服务,该站日均货物吞吐量为发送3000吨,到达4000吨,每天进京运输货物近200吨。

  热点新闻:

  未来上海基础教育向优质均衡发展 孩子不必非挤牛校

  人社部:未来这6类人待遇将提高 过亿退休人员将受益

  跨省上班成上海职工新选择 地铁或开车最受通勤族青睐

  沪交警曝光今年超速违法前20名:最快时速达179公里

  徐家汇公园黑天鹅被人偷回家炖食 嫌疑人称想改善伙食

  天气预报:

  申城今日最高气温再冲32℃ 傍晚至明日阴雨再来