原标题:预计明年年底前通车!沪通铁路一期嘉定境内最新建设进展戳:

  小伙伴们,你关注的沪通铁路建设又有了重大新进展!据区建管委介绍:目前沪通铁路一期(南通至安亭段)嘉定境内主体工程的箱梁架设已基本完成,预计明年3、4月份进入全线铺轨阶段,明年下半年开始试运行。

  沪通铁路一期嘉定境内17.74公里正线,预计明年年底前实现正式通车。

  届时通车后,从嘉定安亭北出发不到1小时就能到达南通。嘉定居民前往江苏太仓、常熟、张家港、南通等地也更为方便快捷。

  沪通铁路

  沪通铁路北起宁启铁路的南通站,途径通州、海门、常熟、太仓进入上海市,进入上海后西线经嘉定区接入沪宁铁路安亭站,东线经嘉定区、宝山区,穿越黄浦江进入浦东新区,接轨于浦东铁路I期工程四团站。

  沪通铁路主要分为2期建设。沪通铁路一期,南通至安亭段(也称“沪通铁路西线”),2015年开工建设,嘉定境内正线预计明年年底通车。沪通铁路二期,太仓至四团段(即“沪通铁路东线”),今年8月底,国家发改委已正式批复新建工程可行性研究报告。