11月17日,南通市名特优农产品专场暨农业项目招商推介会在上海举行。据悉,11月17~19日,上海农展馆将在展馆地上部分北半区推出南通展区,寓意“北大门”,从设计、造景、服饰等方面,烘托出“秀美南通、长寿之都”的主题。

  据介绍,此次前来参加展会的有40家主体,其中有家庭农场、合作社以及龙头企业,包含了生态果蔬、特色禽畜、江海河鲜、优质粮油和精制农品五大区域,浓缩了255种农产品,方便上海市民挑选,而这些都代表了南通现代农业的发展水平,具有南通地理标志性的农产品。

  据了解,南通不仅在为上海提供优质的农产品,同时也在大力发展沿江沿海城郊建设,吸引更多的上海市民前往南通休闲观光。

  上海商委领导表示,南通人杰地灵,风景秀美,是著名的长寿之乡,相信在加强两地的合作之后,能够更好的实现互利共赢。南通的农副产品可以很好地满足上海市民日益增长的美好生活需求,而南通的农副产品可以通过上海的市场更好地走向全国、走向社会。

  据悉,主办方专门开设了“南通乡情”账号,将五大版块的农产品一一展出,方便浏览与购买,还专门设计制作了无纺布购物袋,以便市民购物之需。