原标题:长三角一体化6个沪太合作项目启动

  2018沪太协同发展推介会昨日传来消息,江苏太仓与上海融合发展的6个项目正式启动,签约项目共计35个,产业项目签约投资额达162.5亿元,这意味着两地之间的协作将在更大范围、更深层次上持续拓展。

  此次启动的6个沪太合作项目,包括太仓岳鹿公路对接嘉定城北路工程、首届嘉定长三角城市群科技交易博览会、嘉太协同创新圈2平方公里核心园建设项目等,涉及道路互通、科创联动、载体共建、文旅融合、城镇合作、水环境共治等多领域。

  此外,沪太两地签约了35个合作项目,包含11个战略合作协议、9个产业项目、4个科创人才项目、3个规划交通项目、2个生态共治项目以及6个民生共享项目。战略合作协议中,有太仓与宝山区的合作,有太仓的乡镇、开发区与上海乡镇、街道、园区的合作,也有太仓与上海相关部门之间的合作;产业项目涉及新能源汽车、高端装备制造、现代物流贸易等领域。

  本次沪太推介会受到上海太仓两地高度重视,最终达成的合作协议涉及经济、民生、社会管理等各领域,且呈现规模大、涉及面广、合作程度深的特点,这也表明,沪太两地合作进入了系统化推进的新阶段。

  热点新闻:

  个税新政策多重利好正显现 月入2万以下税负可降低50%

  沪郊环线11日起增设一个下匝道 市民出行更方便

  嘉定多名受贿行贿人员落网 为不符条件房产交易开绿灯

  滴滴回应乘客喝到尿:专车司机因内急用矿泉水瓶方便

  曹可凡传言水落石出 两名造谣者被找到

  天气预报:

  申城遇冷空气最低温度15-16度 双休日气温小幅回升