原标题:进博会宣传片在全球6座城市点亮

  本报讯 (记者 吴卫群)夜幕降临,华灯初上,昨夜的浦江两岸流光溢彩。“距离中国国际进口博览会开幕还有10天”!从外滩向陆家嘴望去,只见高楼林立间,“外滩之窗”LED大屏幕的倒计时字样鲜艳璀璨,分外醒目。

  从10月24日起,进口博览会上海城市形象宣传片陆续在全球著名地标的户外媒体大屏上登场亮相,携手向世界展示这场“不一般”的盛会,汇集更多期待。

  除了上海“外滩之窗”外,被誉为“世界的十字路口”的纽约时报广场、人流如织的巴黎春天步行街、热闹繁华的东京涩谷,以及菲律宾马尼拉、黎巴嫩贝鲁特的市区主干道…… “这一刻 在上海”“新时代 共享未来”,进口博览会上海城市形象宣传片在6座城市地标先后点亮。

  无论是世界闻名的旅游景点,还是熙熙攘攘的都市中心,人们一抬头就能望见:巨大的LED屏幕上,上海的都市魅力与创新活力尽显无余,朝阳在云雾中腾跃而起,照亮了这座城市的车水马龙,国家会展中心(上海)相关筹备工作正忙碌而有序地进行。而憨态可掬的大熊猫“进宝”则手持四叶草,笑意盈盈地向全世界人民张开怀抱,发出盛情邀请。

  滨江星传媒市场总监徐昊告诉记者,这次与中国国际进口博览局共同合作推出的全球地标宣传非常有意义。除了美国纽约、法国巴黎等国际知名城市以外,他们还特意挑选了“一带一路”沿线、且已明确参加本届进口博览会的国家投放宣传片。“这些地标窗口,往往在当地老百姓心目中有代表作用,是‘世界之眼’。我们希望通过在世界地标媒体布局,将中国的声音与形象传播到更多地方,使本届进口博览会的影响力覆盖全球。”