原标题:开通在即!这个备受关注的工程串起一波绝美小岛,缩短上海前往这些城市时间

  前两天,小交给大家介绍了杭黄铁路沿线车站与沿途风景,这条“黄金高铁线”穿越众多5A级、4A级景区,以及十几座国家级森林公园等,令人惊艳~

  其实,为美景而生的高颜值铁路不只有杭黄铁路哦。今天,小交带大家去看看另一条即将开通的铁路——青盐铁路连盐段车站及美景吧。喜欢海滨风情的小伙伴们不容错过~

  首先,让我们来看看这是一条怎样的铁路~

  青盐铁路连盐段

  青盐铁路连云港至盐城段,线路全长约234公里,

  向北经青连铁路连接青岛,向南经盐通铁路沪通铁路直达上海,速度目标值为时速200公里,共设11个车站,其中7座客运站,是我国沿海铁路通道的重要组成部分。该段铁路的建成运营将改写赣榆区、响水县、滨海县、射阳县没有火车站的历史。

  目前铁路正在进行运行试验,沿线车站建设也已进入收尾阶段,开通指日可待。