原标题:今年铁路有这些变化:投产高铁3200公里 推广电子客票

  中新网客户端北京1月3日电(记者 张尼)投产新线6800公里、投入运用的复兴号达到850组、川藏铁路力争三季度末具备开工建设条件、推广应用电子客票……日前,中国铁路总公司在北京召开工作会议,透露了2019年铁路工作主要目标。

资料图:列车驶过怀衡铁路雪峰山隧道。通讯员 刘玉良资料图:列车驶过怀衡铁路雪峰山隧道。通讯员 刘玉良

  2019年投产新线6800公里 其中高铁3200公里

  来自中国铁路总公司(以下简称“铁总”)的数据显示,到2018年底,全国铁路营业里程达到13.1万公里以上,其中高铁2.9万公里以上。2019年,这组数字将进一步增加。

  跟据铁总提出的铁路主要工作目标,2019年全国铁路固定资产投资将保持强度规模,优质高效完成国家下达的任务目标,确保投产新线6800公里,其中高铁3200公里。

  在铁路运输方面,国家铁路将完成旅客发送量35.35亿人、同比增长7%,货物发送量33.68亿吨、同比增长6.6%。

资料图:复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350时速达速运行。冷昊阳 摄资料图:复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350时速达速运行。冷昊阳 摄