原标题:高铁直达 风光无限好!上海旅游节成长三角文旅展示大舞台

  今年,上海旅游节首次联合江苏省、浙江省、安徽省共同举办,并成立了“长三角旅游推广联盟”。上海旅游节期间,长三角多个城市纷纷走进上海,展示各地的优质文旅资源、休闲度假好去处,深入拓展以上海为核心的长三角客源市场。

  常州:“延陵之夜”风雅耀沪上

  每个常州人心中,都有一个记忆,柚木门窗,复古花砖,敛藏让一代人心醉。一脉运河,衍生万千繁华盛景,富人商贾于此汇聚;一条青果巷,特立独行江南五百多年,名人巨匠从这里走向不凡。9月20日,“常州,风华正当时”2020常州文化旅游(上海)推广周发布会暨“延陵之夜”主题派对在上海举行。

  走进常州,你会因为同根同源的吴侬软语而倍感亲切,会因为风景秀丽的闲逸山水而身心舒畅,会因为精致的常州菜、细致的服务而流连。常州市人民政府副市长陈正春介绍道,离别之际,上海市民一定会同从常州青果巷走出的语言学家赵元任那般叹一句——教我如何不想她。

图说:中华恐龙园20年累计接待近6000万人次  采访对象供图(下同)图说:中华恐龙园20年累计接待近6000万人次  采访对象供图(下同)

  恐龙园文化旅游集团股份有限公司总裁许晓音介绍了恐龙园开园20周年以来的“成绩单”,上海地区一直以来都是恐龙园极其重视的客源市场,单单来自上海的游客数量就占到恐龙园历年游客总数的20%,对于恐龙园发展意义重大。

  据悉,常州文旅推介团发布了重点景区以及特色酒店针对上海市民的特惠政策,比如,淹城春秋乐园门票优惠至100元/人,“天宁寺+天宁宝塔”联票半价优惠,东方盐湖城门票优惠至100元/人等。

  在“延陵之夜”主题派对上,新民乐《花样年华》、《茉莉花》,特色表演《教我如何不想她》以及舞蹈《芳华》,展现了常州内涵丰富的文化底蕴和历史沉淀;民国风情布景、常州名人沉浸式展演,再现了常州那段辉煌而又耀眼的过往。