跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

童涵春开设中医药博物馆 千支长白参造人参娃娃

http://www.sina.com.cn   2010年11月03日08:04   解放日报

  本报讯 (记者 任翀)昨天,上海中医药行业首家博物馆正式在豫园童涵春堂揭开面纱,集中展现名贵地道药材、传统养生文化,以及各种史料文物。童涵春堂中药博物馆将于今年冬至日11月7日开馆,并逢双休日对市民免费开放。

  新落成的中药博物馆让人仿佛重回几百年前的传统老药铺,历史沧桑的中药格斗,由数千支长白参塑造的 “人参娃娃”和其他珍贵中药材一起,展现了中药产业的渊源流长。童涵春堂方面表示,将在开馆当日开设“世博”健康咨询专场,邀请著名中医专家教授秦亮甫、邵长荣、沈丕安、曹玲仙等为世博会工作者、志愿者服务,相关人士可凭世博有效工作证件及本人身份证在豫园童涵春堂接受名老中医的免费膏方门诊服务。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: