跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

上海首场应届大学生招聘会人气爆棚 起薪微涨

http://www.sina.com.cn   2012年01月11日08:27    东广新闻台

  各位听众,2012年上海市应届高校毕业生首场招聘会昨天举行,吸引了近两万多名大学生。参加招聘的单位达到484家,共推出岗位8457个。上午9点不到,位于上海国际展览中心的招聘会现场就开始出现人流,10点达到高峰,研究院、央企、大型国企密集的A区、C区更是人山人海。相比之下,一些外企和中小高科技企业受到冷遇。由于对今年就业形势比较乐观,学生求职心理预期有所提高。请听东广记者吕春璐的报道:

  【(实况:应届毕业生:他薪水比较高 我就看看怎么回事

  应届毕业生:我感觉国有企业发展潜力更大一点

  应届毕业生:有信心 肯定能找到工作)

  在招聘会现场,包括大型国企、事业单位、外企等各类单位共提供了8000多个岗位,用人单位需求旺盛,和往年相比,最明显的变化是毕业生的求职心态都非常平稳,很多学生对于薪资的预期比往年要有所提高。

  (实况:薪水预期是多少?五六千,不高了,达不到这个我就回家创业了。[您了解过今年的行情吗?]不了解,看运气,我投简历都没回音的。基本上是来看下信息,要求肯定有,自己实习经验满足的,知道现在社会是什么情况,而且感觉今年找工作需求量大,心态要好。)

  由于现在的毕业生招聘工作启动的早,一些学生在2011年就已经有了工作的方向,所以往年招聘会上会排长队的电子信息工程等通用类岗位今年显得清淡了很多,一名现场招聘的人事主管告诉记者,虽然今年公司提供的毕业生起薪有了5%的提升,但是目前来看,吸引力并不大。

  (实况: 我们已经参加了几场招聘会,觉得今年的学生和往年有点不一样,学生积极性不像前两年那么迫切,这种通用类专业很多行业都需要的,现在看下来这两个专业学生不大有了。学生都是过来先看看,不是急于投简历)】

  一边是大学生心态笃定,一边则是打着高薪招牌的外企遭遇“招贤危机”。“求稳不求薪”成为去年下半年以来,大学生求职的新趋势。复旦大学日前公布的《2011届毕业生就业状况》显示,毕业生去国企的比例持续增加,是去外资企业就业人数的1.53倍。工作稳定、节假日有保障,是国企最吸引学生的地方。宝洁大中华区负责招聘事务的相关人士称,由于学生追求轻松一点的工作,再加上家庭压力,校园招聘对于外企而言,越来越严峻。除了诱人薪酬,现在的外企还要为毕业生筹划3到5年之内的成长规划,更要懂得“套近乎”,比如公司高管亲自上阵,与毕业生零距离沟通等。

  此外,在近几年“脑体倒挂”的背景之下,白领和“类白领”过剩,“蓝领”“灰领”等以技术见长的工种受到青睐。上海外服人力资源咨询公司近期出台的“2011上海蓝领薪酬调研报告”显示,接受调查的15000多名一线生产工人,来自机械、汽车零部件、电子、食品饮料、化工等制造业企业,去年的年度现金总收入平均值达到近5万5千元,同比增长近一成。其中,机械制造业的高技能工人薪酬要高出汽车零部件制造业6成。

  由于不少大学生已经转变就业观念,以往“没人愿干”的岗位如今也能招到人。新年伊始,虹口一家环卫公司尝试开放沪籍人员的招募,没想到竟然有70多人争相应聘。最终录取的30名环卫工人,不仅清一色是上海人,还有9名大学毕业生,他们将从事公厕管理、垃圾站操作员、清道一线工人等工作,除去各种体检疗休等补贴,每月工资约为2400元。  

  据市教相关负责人介绍,今年学生求职呈现出多元化趋势,不再拘泥于地域或是行业。过去集中在上海,现在比较愿意去江浙,包括到二线城市。往年上海高校学生和浙江高校学生创业愿望比较小,这两年也在提升。

  尽管大学生求职市场呈现出供需两旺的态势,但业内人士提醒,今年本市高校应届毕业生有17.4万人,比去年有所增加,求职市场依然是供大于求,就业形势不容盲目乐观。学生求职时仍需注重长远职业规划和发展。而就业岗位的增加,更多还要倚赖中小企业发力。对此,市教委表示,正在对中小企业的用人信息进行了解分析。

  以上是今天的东广聚焦,由殷月萍综合撰稿   

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: