跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

三成40岁以上男子睾酮值偏低 影响男性生活质量

http://www.sina.com.cn   2012年06月13日07:51    解放日报

  容易焦躁发怒、疲惫,记忆力和工作能力下降

  本报讯 (记者 孙刚)迈入不惑之年,许多男性会变得健忘、易怒,精神和体力都大不如从前。专家指出,这些有可能是雄激素缺乏引起,应当及时到医院检查并接受治疗。

  在昨天举行的相关研讨会上,上海交通大学附属第一人民医院副院长、泌尿外科主任夏术阶教授指出,从40岁开始,雄激素缺乏的发病率随年龄增长而增加。雄激素的主要成分是睾酮,约占95%,对男性生活质量有重大影响。睾酮缺乏,会造成血管、神经、心理等多方面的问题。如易出现潮热、阵汗和心悸,容易焦躁发怒、疲惫,记忆力和工作能力下降,还会引起腹型肥胖、失眠、不明原因疼痛等。研究表明,睾酮从40岁开始平均以每年1%—2%的速度下降,我国约30%—40%的40岁以上男性的睾酮都低于正常值。

  专家建议,患者应及时去医院检查,了解自身雄激素缺乏的实际状况,遵医嘱服药,视具体情况辅以食补及中药疗法。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: