跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

沪高考成绩单制作首次视频监控

http://www.sina.com.cn   2012年06月27日08:05    东方早报

工作人员正在检查已经封装好的高考成绩通知单。早报记者 张栋 图

  早报记者 余梦                 

  昨天下午6时36分,位于百色路的上海市邮政公司商函广告局机器轰鸣,53731份2012年秋季高考成绩单开始正式打印。

  今天上午,考生将陆续收到大红色信封的“2012年秋季高考成绩通知书”。

  从傍晚市教育考试院将53731份高考成绩单数据提供给市邮政公司商函广告局,到昨天晚上8点左右制作完成,总共将近3个小时。据上海市邮政公司商函广告局局长王小平介绍,今年高考成绩单的打印提前了2个小时,是近10年来最早的一次。

  市邮政公司商函广告局当晚安排了80多名员工进行制作、打印、分装和内部封发工作,三台打印速度25000份/小时的高速打印机和三台封装速度达到22000封/小时的封装机保证了制作按时完成。

  王小平称,今年高考成绩单的整个制作过程都处在摄像头的监控当中,整个数据处理环节和制作车间实行全程封闭作业。

  据了解,为了保证每一个考生信息安全,上海邮政商函制作中心专门制定了高考数据处理流程。所有参加高考数据处理的人员都签订保密协议。同时,对数据交接、补单打印、数据删除等环节均落实专人负责,并对作废的有信息的账单统一收集后进行销毁。


相关报道:市教育考试院不会对考生高考成绩进行排名 2012-06-27 07:55:51
          上海高考分数线创十年最低 与三个因素相关 2012-06-27 07:55:42
          今年高考录取线偏低 文科一本438分理科423分 2012-06-27 07:53:19
          2012年上海高考一本分数线:文科438分理科423分 2012-06-26 20:05:22
          高考分数线:上海高考成绩26日晚8点可查询 2012-06-24 19:49:40

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: