近日,第十二届上海市自然科学牡丹奖授奖仪式隆重举行,6位优秀的青年科学家被授予第十二届上海市自然科学牡丹奖。

  创立于1994年的上海市自然科学牡丹奖是经市政府批准,由社会力量资助、政府部门参与组织评审的科技奖项,主要奖励在自然科学基础研究和应用基础研究领域取得优秀研究成果的科学工作者,每两年评选一次,每届评选获奖人不超过6人。从第四届开始,工商银行上海分行以资助奖励经费的方式,赞助了上海市自然科学牡丹奖评奖活动,共奖励了50位本市优秀中青年科技工作者,进一步提升了获奖者的自豪感和荣誉感,成为科技与金融的合作典范。获奖者得奖之后在科学研究领域持续发展,逐步成为上海科研工作的中坚力量,其中有15人后来当选两院院士。

  工商银行上海分行有关负责人表示,上海的科技事业需要全社会的关心和支持,作为上海市乃至全国颇具影响力的科技奖项,资助牡丹奖是工行作为上市公司以及知名企业履行社会责任的有效途径。回顾过往合作,工商银行上海分行慷慨资助上海科技事业发展的义举,已在社会上产生了很好的反响。