5月13日,“我是爱心达人——关爱自闭症,走近小雨人”慈善公益集市活动在上海东方明珠城市广场火热举行,来自工商银行上海市分行的青年志愿者们积极参加了此次活动,宣传呼吁帮助弱势困难群体,关爱自闭症家庭。

  活动当天,由工行员工捐赠的上千件爱心义卖物品布满工行展位,玲琅满目的义卖物品吸引过往市民和游客驻足观看,解囊购买。青年志愿者们顶着烈日,在展位前积极宣传自闭症有关知识,呼吁大家多多关注自闭症孩童,为“小雨人”奉献一片爱心。另有一些志愿者带着自己的子女来到现场,捐赠儿童玩具和学习用品,并参与到义卖活动中,还有工行客户慕名而来,捐赠自己的爱心物品,交青年志愿者代为义卖。

  经过一整天的爱心义卖,工行青年志愿者们共募集到义卖善款超过一万元,募集的所得款全部捐赠给自闭症困难群体以及“关爱小雨人”专项基金,将通过活动指定账户发放给自闭症治疗机构和特困患儿家庭,把一份份关爱传递给需要帮助的儿童,让他们能够早发现、早治疗,回归生活。

  “关爱自闭症,走近小雨人”系列公益活动曾荣获团市委“青年影响社会”上海十大公益项目称号。该活动已成为工行上海分行志愿活动的常态项目,既为患儿提供了切实帮助,也赋予青年志愿者爱心行动更多的时代特征。工行青年志愿者用自己的实际行动向广大社会公众呼吁用更多的爱与陪伴,支持星星的孩子们走出孤独的象牙塔,用工行大爱温暖小雨人的心房,为自闭症儿童点亮宇宙的每一道光。