近日,工商银行现代大厦支行员工主动放弃午休时间,为客户清点上千枚硬币,充分践行“以客户为中心”的服务理念,切实提供优质的客户服务体验,获得客户好评。

  当时,一对老夫妻带着两大盒子的硬币来到工行现代大厦支行,向网点工作人员求助。原来夫妻二人日积月累积攒了很多硬币放在储蓄罐里,现在想拿到银行来兑换。结果他们跑了很多家银行接连碰壁,有的银行推脱人手不够;有的银行则表示没有专门清点硬币的设备;还有些银行干脆就婉拒了。网点大堂经理叶萍听闻这一情况,当即表示受理业务并马上予以清点。

  由于临近中午,网点的员工正值轮岗吃饭休息。考虑到暂停一个窗口清点的话会影响其他客户正常办理业务,大堂经理联系了一位正在午休的员工,两个人齐心协力一起清点,完成了上千枚硬币的清点、包装、捆扎等工序。清点完毕后,大堂经理还意外发现客户落在硬币盒里的一把钥匙,也第一时间联系客户告知。当场客户对网点工作人员的真诚服务和敬业精神表示了感谢和赞扬,并且事后拨打95588客服热线对当班大堂经理叶萍细致入微的服务精神提出了高度赞赏。

  服务不分大事小事,网点是展现银行服务的窗口,也是客户对银行服务体验最直观的渠道。工行时刻秉持“以客户为中心”的服务理念,想客户所想,急客户所急,为客户提供贴心、专业、全方位服务,实现打造“客户满意银行”。