近期,农行上海徐汇长桥支行大堂经理蔡雪华巧识电信诈骗,成功帮助年逾古稀的阿婆挽回10万元的养老款,守住了阿婆的钱袋子,为受害人避免了经济损失。

  8月26日一大早,一位年逾古稀的阿婆急匆匆的走进网点,要插队办理一笔汇款10万元给一家期货公司的个人账户业务,大堂经理蔡雪华发现该客户正是昨天冒着倾盆大雨还特地咨询如何办理汇款业务的阿婆。蔡雪华立马提高警惕,在与阿婆简单的交流后得知阿婆近日通过微信加入了某期货公司的聊天群,群主告知只要投资10万元就会有可观的回报。凭借多年的工作经验,蔡雪华确定了这就是针对老年人易轻信的心态实施的一起电信诈骗,蔡雪华边阻止执意要汇款的阿婆,边拨打110。随后在与徐汇长桥派出所民警的合力劝说下,阿婆终于幡然醒悟,明白自己差点被骗,她紧握银行网点员工的手,红着眼圈不停道谢,“这可是我的养老钱啊!谢谢,非常感谢你们!”

  农行上海徐汇长桥支行员工在日常受理汇款业务时,都会细心留意,及时向客户发出安全提示和善意提醒,全力堵截并防范电信诈骗,积极弘扬社会正能量,从源头上保障客户资金安全。