新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>科教卫>中共十八大>正文

复旦大学260多名大一新生党员组党徽图案(图)

来源:上海青年报2012年11月7日09:07【评论0条】字号:T|T

 
11月6日,在复旦大学校园内,25个院系的260多名大一新生党员身着统一服装,组成红色党徽图案,迎接党的十八大召开。   新华社记者刘颖 摄  11月6日,在复旦大学校园内,25个院系的260多名大一新生党员身着统一服装,组成红色党徽图案,迎接党的十八大召开。   新华社记者刘颖 摄
昨天,@复旦大学 25个院系的260多名大一新生党员,在光华楼前穿着统一的服装组成党徽图案向党的十八大献礼。(文汇报记者 叶辰亮 通讯员 刘畅摄)  昨天,@复旦大学 25个院系的260多名大一新生党员,在光华楼前穿着统一的服装组成党徽图案向党的十八大献礼。(文汇报记者 叶辰亮 通讯员 刘畅摄)

昨日,复旦大学新生党员在光华楼前组成党徽图案。本报记者 吴恺 摄 昨日,复旦大学新生党员在光华楼前组成党徽图案。本报记者 吴恺 摄

  本报讯 记者 刘昕璐 朱文娟 发微博、做视频、秀行为艺术……近日,沪上各高校学子纷纷抒发对党对祖国的深厚感情,共迎党的十八大胜利召开。

  昨天中午,来自复旦大学25个院系的260多名大一新生党员身着统一的红色服装,站在光华楼前,组成了红色党徽造型。他们以这种特别的行为艺术方式向党的十八大献礼。学生党员钱梦柯说,“通过这个活动,我也看到了我们青年党员极强的凝聚力,我们在未来的工作中会更加团结。”

  上海外国语大学德语系则策划拍摄了“喜迎十八大,师生献祝福”主题DV向十八大献礼。记者看到,视频以我党从一大到十七大的发展历程为主线,历史的书页被风吹动,生动地展现了我党从小到大、从秘密到公开、从幼稚到成熟、从局部执政到全国执政的风雨历程。据介绍,视频还上传至多个网络平台上供全社会观赏,从多种渠道宣传党建活动。

  在“喜迎十八大微语话成长上海师范大学万名学子微语迎盛会”活动现场,学生们早早地聚到了线下活动现场。活动现场,学子们的热情一浪高过一浪,有的在现场创作发挥,有的利用微博发布传送,竞相传递青年学子的期盼。教育学院大三学生赵晓茜来自改革开放前沿的广东深圳,她说,助学贷款、手机充值、宽带上网、校园网络、大学生创业计划等,这些生活中不断出现的新名词,不仅记录着生活的变化,更记录着时代前进的步伐。

精彩推荐更多>>