新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>科教卫>正文

申城19家医院入选中国最佳 瑞金中山华山进前十

来源:东方早报2012年11月26日08:04【评论0条】字号:T|T

  ■ 瑞金、中山和华山均入选前十

  ■ 上海57个临床专科入选最佳专科声誉排行榜

  患者过去仅满足“看得到病”和“看得起病”,将来会更关注“看得好病”。今后医院的方向是,应该为患者提供“更高水平”的医疗服务。把学科建设好是患者“看得好病”的基础,只有学科建设水平上去了,医疗水平才会上去。

  《2011年度中国最佳医院综合排行榜》和《2011年度中国医院最佳专科声誉排行榜》昨天出炉。申城19家医院榜上有名,其中上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属中山医院和复旦大学附属华山医院,分列榜单的第4、第6及第7名。

  《2011年度中国最佳医院综合排行榜》和《2011年度中国医院最佳专科声誉排行榜》由复旦大学医院管理研究所组织全国28个临床专科的1300余名国内著名专家担任评审。

  100家“中国最佳医院综合排行榜”列前3名的是:北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院。上海有19家医院榜上有名。另外,全国各大医院有280余个临床专科入“最佳”榜,上海占其中57个。

  本次评选是复旦大学医院管理研究所继推出2009年国内首个最佳专科声誉排行榜和最佳医院综合排行榜后又一次有益尝试,也是连续第3年推出排行榜。    

  复旦大学医院管理研究所所长高解春教授是连续3年的排行榜“制作者”,他表示,评比“最佳”医院和“最佳”专科,既可以对医院的学科建设提出参照标准,也可以为患者就医提供科学指南。

  高解春强调,过去患者仅满足“看得到病”和“看得起病”,随着人们生活水平的提高,患者今后将会更关注“看得好病”。今后医院的方向是,应该为患者提供“更高水平”的医疗服务。

  因此他认为,把学科建设好是患者“看得好病”的基础,只有学科建设水平上去了,医疗水平才会上去。这也是今年排行榜的导向宗旨。

  ◎ 上海入选医院名单

  第4名  瑞金医院

  第6名  中山医院

  第7名  华山医院

  第15名  长海医院

  第19名  仁济医院

  第21名  第九人民医院

  第26名  长征医院

  第27名  第六人民医院

  第28名  新华医院

  第33名  肿瘤医院

  第38名  儿科医院

  第40名  眼耳鼻喉科医院

  第51名  上海儿童医学中心

  第72名  市胸科医院

  第73名  妇产科医院

  第74名  第一人民医院

  第79名  东方肝胆外科医院

  第81名  市精神卫生中心

  第85名  市肺科医院

 

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论