新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>科教卫>iPhone5s首售土豪金被抢空 水货最高卖到9000元

iPhone5s首售土豪金被抢空 水货最高卖到9000元

A-A+2013年9月21日10:17东方早报评论

  ■ 一小时被预订光 联通、电信等合约机也被一抢而空

  ■  水货最高价卖到9000元

  昨日,各大iPhone 5s、5c直营店仍然有很多不清楚预订规则、前来直接购机的用户,当场失望而归。

  苹果南京东路店工作人员告知顾客,第二批官网预订从今天6点开始,能否预订成功与网速无关。

昨日,南京东路苹果直营店,顾客在体验iPhone 5s。 早报记者 徐晓林 图 昨日,南京东路苹果直营店,顾客在体验iPhone 5s。 早报记者 徐晓林 图

  昨日上午8点,苹果新一代手机iPhone 5s、5c全球发售,中国地区首次在首发行列。比起之前iPhone 4和4s首发时果粉彻夜排队、黄牛蜂拥而来的场景,昨日赶来上海直营店购买的市民并不多,而黄牛也基本绝迹。

  根据苹果公司官方规定,iPhone 5s、5c采用预约购机方式,现场并不能直接购买。而在iPhone 5s、5c这两款手机里,被网友称为“土豪金”的金色版iPhone 5s昨日被果粉抢空,苏宁、国美等店均被抢购一空,从网上黄牛处购买至少加价500元。相比之下,iPhone 5c则遇冷。

  因需预约购机未现长队

  根据苹果公司官方规定:目前,只有提前预订成功的用户才能在苹果零售店买到iPhone 5s或者5c,没有预约的用户无法现场购机。昨日,早报记者从苹果香港广场店、南京东路店等直营店获悉,各店门口均未出现大规模排队。

  记者昨天在苹果南京东路的零售店看到,之前网上预购成功的用户陆续进店办理购买手续。由于17日苹果官方开放预约的数量有限制,昨天并未出现大规模排队现象。不过,10点后该零售店对非预约用户开放,大量的顾客涌入店内,开始体验新款手机。按照苹果的规定,昨天非预约用户无法在现场购买,只能体验。

  香港广场店一名工作人员介绍,昨日早上8点起前往直营店购买iPhone 5s、5c的顾客,都是17日6点起通过官网预订成功的,购买时必须出示身份证、预订成功的短信以及邮件等。“预订成功的顾客事先都已经在官网选择了前来购买的时间、门店,因此并不会出现长时间排队的情况,基本是来一个可以直接领了走。”至于何时可直接购机,工作人员表示目前未接到相关通知。

  昨日,各大直营店仍然有很多不清楚预订规则、前来直接购机的用户,当场失望而归。苹果南京东路店工作人员告知顾客:第二批官网预订从今天6点开始,预订是否成功与网速无关。

  五色5c未受青睐

  被网友称为“土豪金”的金色iPhone 5s在首发当天倍受青睐。

  记者昨天上午11点左右来到上海联通陆家嘴路营业厅询问,金色已经销售完毕,且上海联通其他营业厅的金色版也处于断货状态。

  “果粉”葛先生告诉早报记者:他于17日一大早6点起来,刷了半小时官网,还是没成功,无奈他6点半得上班,等8点他到单位再次刷官网时,他喜欢的iPhone 5s金色和银色版本均已经被预订一空,只剩下黑色版本,“有些人刷一次就行,这主要看几率和运气。”

  自iPhone 5s新品发布后,三个颜色的版本分别被网友戏称为“土豪金”、“高级黑”和“东北银”。其中,“土豪金”在17日开放预订一小时内便被抢空,昨日在联通、电信营业大厅内,“土豪金”iPhone 5s合约机也均被抢购一空。而相比之下,色彩斑斓的iPhone 5c并不受果粉青睐。

  果粉的口味也推高了“土豪金”iPhone 5s的价格。

  早报记者昨日采访发现,iPhone 5s“土豪金”的网络黄牛收购价高出其他两款500元,成了真正的“土豪”。而在上海不夜城手机市场的一家门店内,国行iPhone 5s(16G)“土豪金”竟然卖出了9000元的高价,比官方报价高出了近一倍,剩下的多是黑色,iPhone 5c则各种颜色均齐全。店员昨日表示,这次苹果水货手机比行货来得晚,港行不出意外明日全部到货,价格未知。

  5s指纹解锁受欢迎

  从18日起,苹果中国网站均已开放了网络预订,但iPhone 5s“一机难求”的情况已经凸显。

  早报记者昨日登录苹果中国网站上看到,昨日凌晨6点,iPhone 5s预订后的供货周期显示是7至10天,但是上午9点显示的供货周期已经变为10月份。

  早报记者昨日采访的多名消费者普遍喜欢iPhone 5s,不仅因为硬件配置更高、运行速度更快,更因为新加入的指纹识别特别新鲜,这也是全球范围内首款采用指纹技术解锁的手机。昨日,早报记者在试用过程中发现,5s手机对指纹的识别精度相当高,一旦指纹登录成功,只要用对应手指轻触Home键即可快速解锁手机。

  不过,这个指纹解锁功能也在影响着iPhone 5s的供货。投资分析公司Jefferies的分析师彼得·米塞克(Peter Misek)通过调研发现,对应iPhone 5s指纹扫描功能的芯片在产量上存在着一些问题,进而拖累了iPhone 5s的产量。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部