新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>科教卫>孔祥东音乐幼儿园连年亏损致关门 老师去留未知

孔祥东音乐幼儿园连年亏损致关门 老师去留未知

A-A+2014年5月16日08:59新闻晨报评论

  晨报记者 朱晓芳 实习生 张卓滢

  日前,位于东方路上的上海民办孔祥东第二音乐幼儿园宣布即将在6月30日终止办学,转为公办园,不少家长对于闭园原因及后续安排提出诸多疑问。同时记者获悉,位于浦东新区巨野路上的另一所孔祥东音乐幼儿园也将在6月底终止运营,转为公办园,而孔祥东音乐幼儿园浦江城园区早已关闭数年。

  昨日,园方透露称,多年来一直亏损,连基本的收支平衡也做不到,这是关园的原因。昨日,家长们拿到了《家长告知书》,园方承诺给予学生多个选择。

  连年亏损终致关门

  记者于昨天上午来到照常上课的孔祥东第二音乐幼儿园(即东方路园区),告示栏上的健康检查通知单显示整所幼儿园的日常工作并未受到影响。“多年来我们一直在亏损,连基本的收支平衡也做不到,这就是民办园关闭的原因。”负责孔祥东音乐幼儿园最后收尾工作的李老师称,第二音乐幼儿园有80%的生源是地段生,而地段生的收费每月仅200多元,“虽然非地段生的收费每月3000元左右,但地段生和非地段生的悬殊比例导致了我们常年亏损。”李老师表示,多年来,投资方一直在用巨野路园区的收入填补第二音乐幼儿园的资金空缺,但这也并非长久之计,权衡之下,孔祥东最终决定放弃继续办园。

  承诺做出相应安排

  截止到昨天,所有家长都拿到了园方发放的《家长告知书》,对于幼儿后继学习的安置,《告知书》上说:“所有现在园幼儿留在原校舍就读,享受公办幼儿园待遇,225元一个月;若不想留在原校舍就读,可根据招生细则选择户籍、房产对口地段幼儿园就读;对于有意进入其他民办幼儿园的幼儿给予帮助协调入园。”

  同时,园方表示,每张《告知书》后面都附有回执,家长应在5月23日之前上交回执说明自己的意向,“任何意见都可以通过回执向我们反映,我们会对信息进行汇总,然后上报教育局,进而针对不同家长的不同需求做出相应安排。”

  虽然公办园接手之后,学习费用大幅下降,但有家长表示:“当初选择孔祥东音乐幼儿园就是冲着它的音乐教学环境来的,一旦转为公办园,这一特色也就没了。”不少家长表示,他们从老师那里得知,园内现存的二十几间琴房将悉数拆除,原本的办学特色也将付诸东流。

  就琴房是否会保留的问题,园方表示,在上交校舍之后,如何进行改建、是否重新装修,均由教育局决定。但园方同时表示,有需要的家长可将孩子送往孔祥东艺术中心继续学琴,也可联系原钢琴老师,请其一对一上门教学。

  任课老师去留未知

  家长们多方打听得知,孔祥东第二音乐幼儿园终止办学后,所有老师将不再留任,“孩子听说换老师之后都哭了。”不少家长直言,换老师对于孩子的成长非常不利。

  针对这样的担忧,园方表示已与教育局进行沟通,现在达成决议:“所有保育员将全部留任,但任课老师的去留还是未知数。”“因为我们是民办幼儿园,很多老师不具备公办幼儿园幼师进入编制的要求,所以我们现在只能依法先和所有老师解除劳动关系。他们将自行竞聘其他公办或民办幼儿园老师的职位。”李老师这样说:“当然,我们也会推荐老师去找工作,给予他们最大的帮助。”

  目前,部分家长打听到的消息是,孔祥东第二音乐幼儿园将由临沂一村幼儿园接管,而位于巨野路上的园区将由小螺号幼儿园接管。家长希望能参与决定由哪所幼儿园接手:“由哪所幼儿园接管应该先和家长商量,而不是有了结果之后再行通知。”家长席雯表示,针对接手幼儿园的确定,家长应拥有投票权,“小螺号幼儿园是市一级示范园,但临沂一村幼儿园仅是市一级园,比不上小螺号。”

  对此,李老师表示,他们只负责将校舍交还,而之后将由哪所公办园接手则由管理部门决定。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部