新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>科教卫>高考语文首次提前30分钟入场 教育部门发布提醒

高考语文首次提前30分钟入场 教育部门发布提醒

A-A+2014年6月6日08:46东方网评论

  东方网6月6日消息:据《劳动报》报道,明、后两天,本市应届高中毕业生将迎来一年一度的高考。本市教育考试机构、交警部门向考生发布温馨提醒和顺利赴考攻略。需要注意的是,今年首场语文科目考试首次修改了进场时间,从提前25分钟变为提前30分钟入场,即8时30分。

  注意进出考场时间

  根据2014年高考考场规则,考生必须在考试前25分钟凭准考证和有效证件进入考场。第一场语文考试可提前30分钟进入考场,即8时30分就可以入场。有听力考试的外语科目开考前30分钟组织考生进入考场,开考前15分钟起禁止迟到考生入场。

  语文、数学及“+1”科目开考后,迟到超过15分钟者,按规定不得进入考点考试;6月8日下午外语科目考试,2时30分起组织考生进入考场,2时45分起禁止迟到考生入场。考生交卷离场时间不得早于每门科目考试结束前30分钟。

  牢记必带和禁带物品

  市教育考试院提醒考生,务必带好“两证”,即身份证和准考证。考生需严格遵守“不携带违规物品进入考场”的规定。考试前各考点将请考生签名确认,以避免考生因误带手机进入考场等问题导致无意违规现象发生。

  根据考场规则,2B铅笔、黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔,直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品(有特殊规定的除外)可带入考场,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、有电子存储记忆功能的计算器和录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  看清答题注意事项

  考试开始前,考生应按要求在试题册首页上填写考生准考证号和姓名;在答题纸上对应位置填写考生姓名和准考证号,在贴条形码区正确粘贴考生条形码,在答题纸背面左上方签写考生姓名。

  考生务必在规定的区域内答题,不要超出答题范围边界答题,也不要错位答题。所有填涂框都必须使用2B铅笔进行填涂,其他内容的作答必须使用黑色字迹钢笔、圆珠笔或签字笔。

  确定两条线路方案

  为最大限度确保参加高考学生的交通安全,尽力减少因交通拥堵或交通意外而出现的“误点”情况,交警部门结合道路通行秩序管理工作,出台多项“高考交通”保障措施“护考保驾”。

  以浦东新区为例,据悉,今年该区设高考考点17个。针对各考点所在地交通环境,浦东交警支队在实施“高考勤务”的同时,推出“顺利赴考”全攻略,供赴考考生和送考家长参考。根据路途的远近,合理选择各类交通工具。

  事先对考生指定考点门前道路及周边道路交通环境进行勘查,尤其是有单行道或路口实施禁左交通管理措施的,充分熟悉线路,合理确定主、副两条线路方案,有备无患,主动避免拥堵时段和路段,尤其是易拥堵路口。

  根据今年高考考场规则规定,考生必须在考试前25分钟凭准考证和有效证件进入考场。第一场语文考试可提前30分钟进入考场,即8时30分就可以入场,这是高考语文考试首次做出这样的规定。建议预先充分考虑此因素,适当增加出门的提前量。出门前最后一次检查应随身携带的准考证和有效证件。

  据介绍,考试前,负责各高考考点现场交保工作的交警,会根据预案要求,视情指定送考车辆临时停放区域。为确保各考点周边交通顺畅,开车送考生的车辆驾驶人将考生送达考点后,尽量先开车驶离考点,结束前再赶过来。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部