颁奖典礼现场

  11月26日, 2014年中国制冷“北极熊”奖颁奖盛典在上海光大展览中心三楼拉开帷幕,本次评比活动历经6个多月时间,由商务部外贸发展局指导,中国冷博会组委会携手 中国制冷行业知名媒体、企业代表团共同举办。本次评比活动共设有6大类奖项,吸引了380余家企业参评,通过企业申请、行业媒体及组织推荐,经过资质审 查,网络投票、微信投票、短信投票、书面投票的激烈角逐,最终经评审团评审,确定其中89家获奖单位。

  在2014年颁奖盛典开始前,中国冷博会组委会副主任、长沙强华信息科技有限公司总经理李义强介绍,产业发展要坚持走创新驱动之路,既要加大力度支持新技术、新模式、新业态、新产业发展,又要致力于推动高端化、低碳化、智能化改造。 2014年是中国制冷产业通过创新转型升级,提质增效的一年。今天的北极熊奖颁奖典礼是一次鼓励创新的盛会、践行品牌战略的盛会,更是倡导节能环保盛会。北极熊奖作为中国冷博会旗下的品牌运营平台,引导行业定期发布品牌报告,建立起有效的品牌评价机制。

  湖南省制冷学会秘书长张志勇作为科研工作者代表指出,这次北极熊奖的获奖单位,在技术上都有着诸多亮点或者创举。可以说以市场为导向,以企业为主体,强化创新和技术改造,正是行业转型升级的命脉。这其中,冷博会平台无疑担负了推广的重要角色。今晚的北极熊奖评比活动,见证企业之所以优秀的基因,近距离感受市场振聋发聩的呼声。

  作为评委代表北京银海松科技有限公司总经理杨孝良,一番热情洋溢的讲话,让在场的嘉宾倍感激动,他认为制冷行业正处于蓬勃发展期,冷博会为优秀企业搭建了如此好的平台,希望企业共同发展,再创行业美好未来。

  天津法斯克制冷设备有限公司总经理李杰作为获奖单位代表上台发言,他指出:“天津法斯克公司逐步集团化,我们尊重每个人的价值取向和理想追求,积极搭建 舞台并创造条件能让每个人有出彩的机会,让年轻者优秀,让优秀永驻青春,使企业的源动力激情澎湃。‘中国冷博会’为我们搭建了行业平台,就是让中国的制冷 英才展现优秀,舞出人生和行业的重彩!我们不乏优秀,在座的都是优秀!”

  获得“2014年度制冷行业工程与贸易明星企业”

  杭州斯波兰冷暖设备有限公司、湖南省南方制冷设备有限公司、济南新企鹅制冷设备有限公司、浙江中龙制冷剂有限公司、湖南富贸制冷有限公司、南京市金陵冷冻器材有限公司、天津市声光制冷工贸有限公司、沈阳安捷制冷空调设备有限公司、上海富懋制冷技术有限公司、石家庄北冰洋制冷设备工程有限公司、湖北亚冠冷暖设备工程有限公司、日照精诚制冷设备有限公司、福州鹏飞制冷设备有限公司、广州市润富环境科技有限公司、株洲时光制冷与暖通工程有限公司。

  获得“2014年度工具、材料、配件类明星品牌”

  山东亨圆铜业有限公司、浙江新锐焊接材料有限公司、浙江鸿森机械有限公司、佛山市德顺家电有限公司、中化蓝天集团有限公司、金华市威科工贸有限公司、河北廊坊钧盛橡塑五金制品有限公司、上海恒温控制器厂、罗森博格管道工具技术(上海)有限公司、上海奉申制冷控制器有限公司、广州西奥多科技有限公司、张家港市永星电器配件厂、杭州顿力电器有限公司、湖南同大节能科技有限公司。

  获得“2014年度冷凝器、蒸发器及制冷压缩机明星企业”

  南京金典制冷实业有限公司、广州西麦柯制冷通用设备有限公司、佛山市科威力制冷设备有限公司、泰兴华瑞制冷设备厂、浙江高翔工贸有限公司、上海劳宫制冷设备有限公司、浙江沃克制冷设备有限公司、泰州伊士班尼亚制冷设备有限公司、力喜冷冻设备(苏州)有限公司、宁波哈雷换热器设备有限公司、温州市五环制冷配件厂、浙江富源制冷设备有限公司、路伟换热器(常熟)有限公司、嵊州市易雪制冷设备有限公司、邢台市霜源制冷设备有限公司。

  获得“2014年度 制冷机组与冷库板明星企业”

  北京华都茂华聚氨酯制品有限公司、浙江凯迪制冷设备有限公司、上海美乐柯制冷设备有限公司、武汉鑫江车冷机系统成套设备有限公司、济南欧菲特制冷设备有限公司、烟台凝新制冷科技有限公司、深圳市凌致制冷设备有限公司、珠海市银岭冷冻设备有限公司、深圳市富达冷冻设备有限公司、沈阳大华制冷设备有限公司、泰兴市精创企鹅冷冻设备厂、上海开山冷冻系统技术有限公司、常州市长城冷藏设备有限公司、全谷制冷空调(上海)有限公司。

  获得“2014年度制冷行业知名品牌”

  珠海格力电器股份有限公司、大连冰山集团有限公司、浙江巨化股份有限公司、浙江盾安冷链系统有限公司、新昌县大明制冷机厂、基伊埃博客压缩机(杭州)有限公司、江苏省精创电气股份有限公司、浙江三花股份有限公司、天津市法斯克制冷设备有限公司、丹佛斯(上海)自动控制有限公司、浙江北峰制冷设备有限公司、复盛实业(上海)有限公司、杜邦集团中国有限公司上海分公司、广州恒星冷冻机械制造有限公司、广东纽恩泰新能源科技发展有限公司、比泽尔制冷技术(中国)有限公司。

  获得“2014年度制冷行业创新奖”

  黑龙江爱科德科技有限公司智能型彩屏螺杆机组控制器、山东中佳新材料有限公司多元微合金高性能铜管、黄石先达电气有限公司高集成多通道云系列控制器、江苏省精创电气股份有限公司触控 炫彩EK-3000 系列控制器、新昌县派尔克机电制造有限公司螺旋式高效油分离器、重庆欧百特制冷设备有限公司超高低温环境试验箱、苏州新亚科技有限公司不等容螺杆并联机组控制系统、济南百福特制冷设备有限公司食用菌生长智能跟踪调节库成套设备、北京红苑制冷设备厂双管双翅波纹铝排、苏州英华特涡旋技术有限公司涡旋压缩机的宽范围应用技术、浙江中广电器有限公司云技术空气能热水器、广东同益电器有限公司超低温热泵机组、浙江正理生能科技有限公司空气能冷盾防护技术、无锡市英之力电子科技有限公司冷凝压力调节器、广州联合冷热设备有限公司满液式蒸发器冷媒分配装置、佛山市顺德区天普电器实业有限公MG-010FY卧式壁挂热泵热水器、浙江三花股份有限公司大型单体四通阀、浙江盾安冷链系统有限公司展示柜高效冷空气循环风幕系统、杜邦集团中国有限公司上海分公司HFO-1366mzz生产线、丹佛斯(上海)自动控制有限公司AK-PC 351、551机组控制器