本报讯 (记者 贺 玥)市教委昨日公布的《2015年上海市义务教育阶段招生入学实施意见》,2015年本市户籍所有人户分离适龄儿童、少年都可在居住地登记入学;每名适龄学生只能报考2所民办小学或者3所民办初中。预估今年本市约有15万幼儿园孩子将进入小学,比去年略有下降。

  经过在部分区县和街道的试点后,今年本市将全面试行本市户籍人户分离适龄儿童、少年居住地登记入学工作。具有本市户籍的适龄儿童、少年可凭《本市户籍人户分离人员居住登记申请回执》在居住地登记入学。区县教育行政部门结合本地区实际制定实施细则,先安排户籍地与实际居住地一致的适龄儿童、少年就近入学,再根据登记入学人数和学校资源分布情况在区域内统筹安排“人户分离”适龄儿童、少年入学。

  据悉,今年小学招生入学对象为2008年9月1日至2009年8月31日出生、年满6周岁的儿童;4月11-30日,适龄儿童进行网上入学信息登记;4月25-27日、28-30日分别为民办小学和民办初中网上报名;5月23-24日公办小学报名。

  热点新闻:

  上海迪士尼公布3组实景及效果图

  上海平均每天新增162例恶性肿瘤患者

  人民东路发生交通事故案中案 两车先后撞死女子

  传上海上港1.14亿锁定前切尔西锋霸登巴·巴

  王思聪曝女星为入上戏被包养 该女星反击称开房未果及抹黑