视频加载中,请稍候...

  高考,不只是高三生的“专利”,是所有年轻人的青春符号。高考,总是与梦想有关,也总是与青春烦恼有关。高考,不仅是一场考试,而是青春的选择与未来的方向。

  每个高中生都会有那么一段为了梦想拼搏却又纠结的岁月,每个人都会在青春热血翻腾的岁月有一个特别想去实现的梦想。然而,高考的岁月总是难熬的。对于那些怀有青春梦想的孩子们来讲,高考,可以是一个故事,一段回忆。你是否期待着有这样一个有关于高考与梦想的微电影,可以囊括你高考期间所有于青春记忆相关的故事?

  故事从高考前夕开始。

  这一年高考,是四个人的故事,也是一个追逐梦想的故事。许泽灵是艺考生,陈兴宇是体育特长生,祝泽宏专心于科创,再加上一个专心裸考的孟菲佳。四个年轻人决定在高考结束以后组建一个乐队,追逐自己的梦想。

  但是追梦的路也并不好走,祝泽宏因为高考政策的改变而被交大放鸽子,孟菲佳为了高考夜夜复习到凌晨。面对歌手和Bass手的困难重重,家里人的反对,学校里同学的风言风语,乐队之间的焦点矛盾,四个年轻人又会如何选择?高考的结果下来,满意与不满意之下,未来又该如何前进?

  铸梦路上,风华正茂的我们百折不挠,正如北极星安守穹顶。远方,我们风雨兼程!在这坚毅厚实的土地上,我们以青春的名义起誓:笔行千里志,怀报万里安。

  就让我们一起欣赏这部由海风教育赞助拍摄的致青春微电影《铸梦》!