今年沪上首场大型“外企进名校”大学应届毕业生招聘会昨天在上海外国语大学松江校区举行,吸引了欧姆龙、迪士尼、本田等百余家全球知名企业求贤。记者发现,以往有绝对吸引力的外企摊位“丛林”中,不乏一些草根创业企业的身影,以更个性化的招聘条件“俘获”不少学子的心。

  “处女座和天蝎座的毕业生,我们可能会优先考虑。”上海优梦信息科技有限公司招聘经理王鹏表示,自己所在企业有150名员工,其中八成都是90后,颇受他们欢迎的星座文化就是企业文化的一部分。谈及对于学历和专业的要求,王鹏表示公司不会设置太高的门槛。对此,许多投递简历的学生都表示,该公司的招聘条件很有个性,尽管起薪可能只有4000元到7000元,但感觉很有趣,愿意一试。

  中智薪酬做的一项应届生招聘调查结果显示,企业招聘90后应届生的考量因素,前三位是性格能力、实习经验和形象举止,并不包括专业成绩、最高学历等以往被看重的指标。

  热点新闻:

  奉贤将建上海最深最长隧道 轨交5号线2017年建成

  浦东14号线2020年完工 徐汇教育学区将改革

  轨交12号线13号线年底即将延伸 13号线二期年底通车

  上海各区银十房价一览 上海周边房价低市区5倍

  上海男子社交网络上找女性开房 只带30元被殴打敲诈

  天气预报:

  今明阵雨袭扰 周日暂歇 下周一二继续