涉事大巴车被暂扣,学生无奈下车涉事大巴车被暂扣,学生无奈下车

  东方网5月14日消息:昨天下午(5月13日),临港地区大学生向媒体爆料称:下午1时许,在临港大学城共享区,多名身着警服的执法人员查扣了几辆“校园班车“,称其无营运资质。而由于执法人员把车上准备回市区的学生们赶下了车,导致现场有学生滞留,部分同学最终乘坐地铁返回市区。

  在电话中,有同学向记者表示,这些“网约车”在临港地区营运好多年了,他们也坐了好几年,一直不知道是没有营运资质的。新民晚报新民网记者对此事展开了调查。

  执法者:“校园班车”系非法客运 零容忍

  在现场执法的浦东新区交通运政稽查大队工作人员表示,昨天下午1时许,稽查大队联合属地公安、城管等部门在临港大学城共享区开展联合执法行动,现场查获2辆无营运资质的所谓“校园班车”。

  工作人员表示,“4.23”宝山校车事故后,他们高度重视学生客运安全,对于非法运营车辆查实一起处理一起,零容忍,也希望同学们在出行时要注意车辆是否有运营资质。

执法部门在现场开展执法执法部门在现场开展执法

  学生:我买的“预售票”怎么办?

  记者了解到,临港大学城距离市中心约75公里,出行方式主要以公交和轨道交通16号线为主。但每到上学、放学时间,16号线都异常拥挤。不少学生感叹,这是一条“艰难”的回家路。

地铁16号线总是很拥挤地铁16号线总是很拥挤