兄弟俩执意要归还拖欠了50年的住院费兄弟俩执意要归还拖欠了50年的住院费

  东方网通讯员晏雪鸣、记者刘轶琳6月1日报道:昨天是六一国际儿童节,上海市儿童医院北京西路院区来了两位特殊的“客人”:他们不是带孩子来就医的,而是径直找到了医院出入院处,拿出三张老旧的“催款单”,提出要“还钱”。

  这两人是兄弟俩,哥哥叫郑兵(化名),他的弟弟告诉院方,兄弟几人在整理母亲遗物时发现上世纪60年代“上海市立儿童医院”的催款单。哥哥自小体弱,此单为他两岁时因小肠气在医院住院时产生的,当时欠医院220多元及5斤粮票。后因家庭实在无力支付,就“欠费出院”了。据了解,当年兄弟俩家庭条件很差,若支付此款则势必倾家荡,但此事兄弟几人均不知情。

  近日,母亲离世,兄弟在整理母亲遗物时发现保存完好的催款单,便决定要将此款归还给医院,因年代久远,物价今非昔比,遂拜访医院协商款项归还事宜。院方知晓后表示仅需归还原数字金额即可,并对郑氏兄弟的诚意表示感谢和感动。但郑氏兄弟非常坚持,要求折算利息,最终执意归还医院6600元。

  昨天是六一儿童节,当他们得知医院各处在举办庆祝和慰问患儿的活动后,兄弟二人表示也要为住院患儿献一份爱心,他们当即分别捐款2000元用于资助儿童医院血液科患儿的治疗费用。

  热点新闻:

  上海提高相关人员养老金 从今年1月起增加6月15日发放

  6月实行海关新政:5种入境行李暂不予放行

  上海宝山顾村再出地王:保本售价每平将超过7万

  上海中心办公楼漏水如暴雨 室内积水成塘(图)

  上海部分地区家禽遭不明动物袭击 真凶曝光(图)

  天气预报:

  申城今天多云气温18-26度 明后两日继续降雨