多次“跳票”的上海安徒生童话乐园进入内测明年有望开园 经历多年终于要“呱呱坠地”

  建园不易开园更难 园长感叹:专注于儿童压力大、运营难

  青年报首席记者 范彦萍

安徒生乐园进入内测阶段。本版摄影 青年报记者 施培琦(除署名外)安徒生乐园进入内测阶段。本版摄影 青年报记者 施培琦(除署名外)
园内的安徒生雕像。园内的安徒生雕像。

  很多80后90后都是读着安徒生的童话长大的。记者近日获悉,上海地区首个大型儿童户外主题公园——上海安徒生童话乐园已经进入内测阶段,向部分家庭开放预约体验资格。据园方透露,不出意外的话,今年年底乐园将会试运营,明年有望开园。

  消息不胫而走后,引来很多亲子家庭的关注,纷纷在网上留言,“传闻一直要开,终于有了眉目了。”

  记者调查获悉,除了即将开园的安徒生童话乐园外,目前上海仅剩虹口区的爱思儿童公园一家儿童主题公园。那些年的小人公园去哪儿了?青年报记者开展了深度调查。

  青年报首席记者 范彦萍