本报讯 上海教育考试院昨天发布消息,为期三天的2017年上海市普通高等学校春季招生统一文化考试1月9日顺利结束,1月25日将公布成绩,成绩复核等将于春节后展开。3月4日、5日,相关高校将组织自主测试。对于网上所传的英语试卷“泄题”一事,上海教育考试院表示,没有发现泄题,考试题目也不存在相似问题,传播不实者已经道歉。

  1月8日下午,有网友发帖称本次英语考试“疑似泄题”。市教育考试院高度重视,随即会同保密部门启动全面调查核实工作,严格回溯排查命题各环节。经对命题管理、试卷印制等各个环节的仔细排查,本次考试未发现“泄题”问题。同时经查,不存在有关学校“考前组织学生讲解英语考试原题”的情况,不实信息传播者也已在网上公开道歉。

  关于考题相似问题,市教育考试院邀请多位第三方专家进行深入比对分析。专家组认为,试卷的个别语篇取材于同一外文资料,但进行了不同的裁剪与文字处理,考查要求也有所不同。

  市教育考试院表示,本次外语考试采用题库模式命题,题库中的素材主要源于外文资料,由学科专家在封闭环境下优化组卷。目前,题库运行安全可靠,市教育考试院将加大题库建设力度,逐年持续增加语篇素材,不断丰富优化完善题库。

  参加春考的考生可通过市教育考试院主办的“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn或www.shmeea.com.cn)了解春招相关后续事项。

  热点新闻:

  上海最新二手房指数出炉 时隔25个月终现环比下跌

  上海街头严查滥用远光灯 违法驾驶员体验:快被亮瞎

  上海白领十多万存款一夜蒸发 揭电信诈骗新骗局

  航拍上海最大的棚户区张桥:旧城改造将陆续启动

  上海女警变身网红女主播 网友:直播界的一股清流

  天气预报:

  今明两日阴雨再来 周日最低温仅2度