原标题:C919首架机通过首飞放飞评审

  C919大型客机首飞放飞评审会昨天在中国商飞公司试飞中心召开。经过严格评审,评审委员会一致同意,C919大型客机首架机通过首飞放飞评审,待完成全部高速滑行测试后,可择机开展首飞。

  来自中国科学院、中国工程院、中国民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家,分为飞机组和空勤组两个专业组,对C919大型客机首飞技术评审专家意见关闭情况、首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作进行了质询、讨论和全面审议。

  C919大型客机通过首飞放飞评审,这标志着C919大型客机首架机首飞又迈出了重要一步。这也是继3月20日通过了首飞技术评审后,C919大型客机完成的首飞前最后一项评审任务。

  C919大飞机是我国自主研制的新一代喷气式干线客机,最大载客人数174人,最大航程超过5000公里,2008年正式立项,2015年首架机完成总装下线。

  热点新闻:

  企业退休人员养老金13连涨 仍比机关单位低一半

  4月单位沪牌平均成交价166618元 创今年新低

  珍贵食用菌羊肚菇崇明试种成功 每千克要价近300元

  秦升处罚结果不会变 不会成第二个孙继海

  女子花十万办上海户口被骗 骗子上海都没来过

  天气预报:

  申城白天多云最高温25℃ 夜里至周四早晨有雨