6月4日,佳晶优新材料(上海)有限公司在上海举办DAZZEON“翻转产业 定义未来”新闻发布会,展示了DAZZEON关键纳米细化技术的应用成果。

  发布会上获悉,DAZZEON的独家技术是“1.7nm超纳米导电防水技术”,即通过1.7nm硅化合纳米粒子,制造出超纳米疏水涂层,可以有效抵抗腐蚀。该技术最大特点是应用在金属或电子产品上,可以在不影响其导电性的前提下,提升抗腐蚀和防水能力。通过超纳米涂层,使“量子穿隧效应”产生,电子可以无阻碍地穿透涂层,再通过表层的疏水性抵抗外界腐蚀,此种做法与传统镀膜不同。

  佳晶优DAZZEON相关负责人表示,“1.7nm超纳米导电防水技术”超轻、超薄、超低成本的特点,可有效取代现有的电子防水胶,满足目前电子产品日益轻薄、散热、高可靠度等需求。该技术已经实际应用在电路板、无人机控制系统、移动装置、连接器、电池阳极抗氧、光伏电池、穿戴装置等领域。比如用超纳米疏水涂层取代电池内的塑料膜及蜡,可以解决阳极氧化及过度消耗的问题,防止氧化,且不影响电子传递,有效解决因大气中的氧气穿透以及内部的化学反应而造成的电池效能降低及寿命减少问题。

  发布会上还展示了SDS(Shielder Defense System)高科技全身性防护装备。S.D.S全防装备由佳晶优DAZZEON与蓝盾科技合作研发推出,是由“关键纳米细化技术”及特殊材料制程技术研发出一种提升了防割、耐冲击等功能特性的创新型材料制成,具体包含防弹织品、防割织品、软盔甲材料及防爆漆材料。

  发布会现场还提到了由DAZZEON关键纳米细化技术一手打造的佳晶优新农业。佳晶优新农业农场里不使用任何成长激素、化肥、杀虫剂,借由DAZZEON关键纳米细化技术对农场范围内的土壤、水系及空气进行改良,打造出有利于农业舒适生存的环境。