原标题:上海中考零志愿、名额分配志愿分数线公布 四校零志愿投档线在600分左右

  每年的中考零志愿、名额分配志愿分数线都是考生和家长关注的重点,昨天,上海16个区全部公布了零志愿、名额分配志愿录取分数线。其中,“四大名校”上海中学、华东师大二附中、复旦附中、上海交大附中的零志愿投档分数线基本在600分左右。

  在16个区公布的中考零志愿投档分数线中,上海中学在杨浦区的投档分数线高达608分、在徐汇区为602.5分、在闵行区为604.5分、在黄浦区则为588分。复旦附中在各区的零志愿投档分数线基本都在600分左右,相差不是太大。

  青年报记者注意到,在有些区,有些老牌示范性高中的零志愿投档分数线比“四大名校”还高。比如,在黄浦区,控江中学、建平中学、七宝中学的分数线都不低于601分,比“四大名校”都高;在徐汇区,七宝中学的零志愿投档分数线为604分,也高于“四大名校”。此外,在静安区,格致中学、曹杨二中的零志愿投档分数线均为600.5分,而“四大名校”则在591-597.5之间。

  根据市教委相关文件规定,各区招考中心应按学校招生计划投档,若按招生计划录取的末名有2人或以上录取总分相同,优先录取未享受政策照顾的其他现役军人子女;其次,比较语文、数学、外语3科总分;若再无法区分时,依次比较数学、语文单科考分进行录取。

  热点新闻:

  上海16区中考零志愿、名额分配志愿分数线全部公布

  上海124条禁止骑行道路公布 升级版骑行地图同时发布

  三伏天吃羊肉 沪上吃羊肉好去处盘点

  男子花375万元买到凶宅 法院判房东返还定金20万

  男子疑因情感纠纷被刺身亡 嫌疑人已被押解回沪

  天气预报:

  申城今日继续晴热高温 最高温达36度