原标题:iPhone 8全面屏揭秘:6.6英寸Plus版是隐藏惊喜

  其实曝光到了现在这个地步,iPhone 8已经足够清晰了,今年这款重磅新机最大的看点就是屏幕,没有物理Home键,同时屏幕分辨率也要大踏步提升。

  从之前苹果自家智能音箱HomePod的iOS固件中我们发现,iPhone 8的代号为D22,其会采用异形全面屏,具体来说就是屏幕大小5.8英寸,而手机实际显示效果是5.15英寸,剩余的为虚拟虚空区域。

  按照爆料,这款iPhone 8的5.8英寸屏幕分辨率为2436×1125像素,ppi达到了462,而声称体验过该机实际屏幕的消息人士强调,@3x视网膜屏实际显示效果无比惊艳。

  其实iPhone 6、6S、7三个系列的Plus,屏幕分辨率都是1920×1080像素,按照苹果一贯的升级策略来看,这应该是@3x视网膜屏才对(其实每英寸达不到163点),因为按照这个算法,它们所匹配的分辨率该是2208×1242,为了给开发者在减少开发阻力,他们使用动态缩放技术,方便开发者的同时,屏幕成本也进行了控制。

iPhone 尺寸?iPhone 尺寸?

  此外,消息人士还强调,iPhone 8应该还会有一款配备6.6英寸屏幕的机型,而它更像是iPhone 8 Plus,无边框全面屏设计的它,可以让体积大小与iPhone 7 Plus相当,甚至比它更窄一些,而这块屏幕正是之前外界传闻的,5.8英寸屏对应的分辨率是2800×1242像素。

  这一定没有开玩笑,开发者Steve T-S对这个传闻进行了验证,2436×1125的分辨率的长宽比例2.17:1,而他发现这个分辨率可以完美适配之前放出iPhone 8设计图纸,而2800×1242的长宽比例是2.25:1,不能完美适配。

  简单来说就是,今年iPhone 8的5.8英寸屏显示效果一定是惊艳的,而如果发布会上还有One More Thing,那么应该会是6.6英寸的iPhone 8 Plus,大家不妨拭目以待。

  热点新闻:

  沪公布56名严重违法重点车辆驾驶人名单 关联个人信用

  上海8区下半年重头戏盘点:黄浦重塑老城厢 崇明建轨交

  沪试点中本贯通计划招生1500人 7年后直接拿本科文凭

  京沪两地5000份网购毒花被召回 有用户出现过敏反应

  走失阿拉斯加狗暂住派出所 蹭吃蹭喝将派出所吃穷

  天气预报:

  上海今日北部地区仍有大雨 周三最高温有望降至31℃