来源:上海市嘉定区人民政府新闻办公室微信平台

  原标题:[重磅]嘉定拟建一家三甲医院@嘉定宁 在你家附近吗?

  刚刚!

  上海市中医医院嘉定新院的相关规划

  正式公示

  继瑞金医院北院

  东方肝胆外科医院后

  嘉定将再添一家

  三甲医院

  规划详情在这里↓

  规划背景

  围绕新一轮发展契机和创建“健康城市”的目标,嘉定区正着力打造健康服务产业。聚焦嘉定新城东区,优化区域中医资源配置,促进嘉定中医药事业的发展,提升区域中医服务能级,拟在新城东区范围内选址建设上海市中医医院嘉定新院,为加快推进该项目落地,以单街坊形式编制本次控制性详细规划。

  规划范围

  本次控制性详细规划涉及新城东区一期JDC1-2001单元内白银东路以北、澄浏中路以西街坊(以下简称“规划区”)。根据其在JDC1-2001单元中的区位,并结合在编的新城东区一期控详规划,街坊编号为10街坊和11街坊。

  规划区集体范围:东至澄浏中路、南至白银东路(暂名)、西至兆年路(暂名)、北至乐宁路(暂名),总用地面积约14.6公顷。

  规划内容

  规划区总用地面积约14.59公顷,其中建设用地面积约13.81公顷。规划区内主要为医疗卫生用地(C5),用地面积约6.91公顷、容积率为1.5、建筑高度为50米;备用地2.69公顷,道路用地面积约2.96公顷,公共绿地面积约1.24公顷,水域面积约0.78公顷。

  上海市中医医院于1954年建院,是全市最早建成的四所市级中医医院之一。医院设有上海市名老中医诊疗所和上海市中西医结合专家诊疗所两个专家诊疗中心,云集以国医大师颜德馨为代表的70余位上海中医界专家。

  嘉定正着力创建国内首个“国际中医药城区” 

  未来三年,嘉定新城将重点推进“一园”(上海国际健康产业园)、“两院”(上海中医医院和瑞金医院北院)、“三基地”(中药材种植示范基地、中药饮片研发生产基地和中医药企业创新孵化基地)、“四中心”(中医药研发中心、中药材检测中心、中药材交易中心和中医药文化展示中心)的建设和发展,初步形成以中医药服务为先导,以中医药科技为支撑,以中医药贸易为牵引,以中医药文化为引领的中医药健康产业发展体系,为嘉定打造中医药城区奠定扎实基础。