原标题:山村教师女儿考上同济却没钱 同济回应:不让一个同学掉队

  30年来,王振国是当地山里几千名娃娃的启蒙老师。今年女儿被同济大学录取,这是村里面有史以来第一位名牌大学学生,却交不起学费。今天,同济大学通过官方微信表示,学校已经和小王同学联系上,保证不让学生因经济困难而辍学,将通过多种渠道,保障小王的基本学习生活,请大家放心。

  央视《经济半小时》:山村教师为9个孩子苦守大山30年!女儿考上名校家里却没钱

  河南省南阳市淅川县,地处豫鄂陕三省交界,这里是南水北调重要水源地——丹江口水库的所在地,也是一个国家级贫困县。教育,是这里很多寒门学子走出贫困的重要途径,也是当地政府最重视的扶贫手段。

  在今年的高考中,全县有800多位学生考上了一本,比去年的数字翻了近一倍。5名同学上了清华北大,其中一名同学成为了南阳市的理科第一名,他也是淅川县的第一位市级理科“冠军”。今天我们就先走进他的故事。