原标题:沪推学生体育运动规范读本

  上海市教委昨天表示,今年秋季开学,本市中小学生将收到一份《学生体育运动安全手册》,这本由市教委专门组织专家力量编写的手册和一系列配套举措,将为本市的中小学生积极参加体育锻炼搭建一张“安全网”。

  这是全国首套中小学体育运动规范的系列读本,目的就是让学生了解体育运动的科学知识以及科学方法,引导学生学会科学运动,养成良好的体育锻炼习惯,进而享受运动带来的快乐,并在快乐中学会遵守规则和团队合作,促进身心健康。为更贴近学生实际,符合学生的身心年龄特点,专家组将学生体育运动安全手册分成小学版和中学版。小学版手册以图片为主,内容表述更加充满童趣,将每个身体部位容易发生的伤害事故描述成一个个真实情景,通过卡通形象来讲解这种情况发生的原因、救治和预防过程。中学版手册更注重知识的传授,增加了人体生理、环境卫生等内容,主要讲解了运动项目中容易出现的运动损伤。

  市教委表示,接下来还将在9月底完成体育教师专题培训,加大学校体育运动安全内容培训力度,规范体育教师的教育教学行为。

  热点新闻:

  9月一批民生新规将施行 民办学校收费项目标准应公示

  上海市中心地底存上千个防空洞 今变身居民活动室

  沪小区周边现众多驾考教练车引不满 交警总队已关注

  前甲A上海中远俱乐部总经理王国林踢球时猝死

  已婚男子因50万债务掐死情人 将其脱光抛尸荒野

  天气预报:

  申城9月高温难再现 本周后半段最高气温在30℃以下