来源:新民晚报  原标题:好讨喜!上海动物园河马宝宝即将双满月得名“喜妹”

图说:“小东西”和女儿“喜妹”来源/上海动物园提供(下同)图说:“小东西”和女儿“喜妹”来源/上海动物园提供(下同)

  新民晚报讯(记者 金旻矣)再过几天,上海动物园的河马新生宝宝,将迎来“双满月”。而昨天,河马妹妹终于有名字啦!记者从园方获悉,经过公开征集,河马二宝得名“喜妹”,与哥哥“喜宝”同为“喜”字辈。

  去年,河马妈妈“小东西”产下第一胎“喜宝”,这是上海动物园等待10年后的首只河马宝宝。而今年7月3日,“小东西”响应“二胎”号召,顺利诞下女宝,与哥哥凑成了一个“好”字。

  图说:羞涩依偎在妈妈身边的“喜妹”

  8月13日至8月27日,上海动物园启动了公开征集河马新生宝宝名字的活动,活动反响热烈,共收到了有效投稿作品208件,并确定了10个入围名字,包括晶晶、欢夏、欢贝、荷宝、西囡等。

  最终,园方选择了“喜妹”作为河马妹妹的名字,既延续了哥哥喜宝名字中的喜字,又代表大家都喜欢这个河马妹妹,希望她能一直被当成妹妹一样,被喜爱、宠爱,喜喜乐乐、健康快乐地生活。

  园方还介绍,2个月大的“喜妹”总是学着妈妈的样子,装模作样地吃点儿嫩草,胆子也比从前大了许多,时不时探个险,研究研究池子里的“黑洞”,偶尔还敢独自在水里溜上一圈儿。

  图说:母女俩在水下嬉戏

  小河马征名活动开启后,到动物园看她的人越来越多,很多游客甚至一大早就徘徊在玻璃水池旁了。不过一般而言,早上8时到9时之间,河马妈妈“小东西”会带着宝宝在岸上享用早餐,所以想看母女俩在水里嬉戏的话,最好还是9时以后前往。