原标题:专家呼吁停止夜跑后压腿

  夜跑后压压腿做个拉伸?来一个瑜伽式的弯腰伸展?权威骨科专家说,赶快停止这些伤害腰椎的动作。昨天,一批国内权威医学专家集聚中山医院,共同宣告“中国医学传播智库”成立。同时,针对市民高度关注的脊柱关节和骨健康问题,首部科普微视频正式立项。

  中山医院骨科主任董健教授是本届专委会新任常务副主任委员。此次,他将继续领衔一个新的百姓科普项目———

  “骨健康:脊柱及关节健身操微视频”,针对腰颈椎手术后病人康复、老年人保健和白领健身这三大主题,建立科学文明健康的健身锻炼方式。“全世界有75%至85%的人经历过颈肩腰腿痛,骨科门诊中这类病人超过80%。”董健说,现在很多市民喜欢晚上跑步、快走和压腿,但是压腿这个动作其实对腰椎伤害大且隐蔽。另外,瑜伽中弯腰伸展这个动作也属于“自伤”、“自残”之举,对人体腰椎和颈椎存在看不见的伤害。

  热点新闻:

  上海市中心再添电子警察监控违法鸣号 六处位置一览

  上海下半年将新开31家购物中心 餐饮业经营比重上升

  国产超声速高铁将研制 未来北京到上海仅需20分钟

  上海家具之乡环境污染严重 违法违规项目全被清理

  市民银行卡遭人在香港转走47万元 一家人欲哭无泪

  天气预报:

  申城9月凉爽持续至周末 下周最高气温再回30℃+