原标题:“停了3个培训班,全家都轻松了”一个幼儿园中班学生家长:快乐教育更能让孩子发挥出色

  在某培训机构学习的孩子和陪读的家长 /晨报记者 杨青霞  在某培训机构学习的孩子和陪读的家长 /晨报记者 杨青霞

  晨报记者 李星言

  开学季,就在部分家长热衷报读培训班的时候,一名浦东某幼儿园学生的家长,果断叫停孩子的4个培训班,转投“快乐教育”。

  “我把楠楠坚持了一年多的1个思维班、1个看图说话班、1个英文班给停了。放弃冲民办小学,准备回归快乐教育。”昨天,家住浦东的楠楠妈在家长群里的一句话,引起了其他家长的热议。

  “要学得多、学得早”

  男孩楠楠在浦东一家公办幼儿园就读,今年开学升入中班,其居住地对口浦东一所不错的公办小学——福山外国语小学。

  孩子2岁时,楠楠妈看周围不少人准备为孩子报民办小学,在大家的“洗脑”下,她开始焦虑起来。

  楠楠是6月份出生的,虽然健康活泼,在语言、思维、运动等综合能力发展上略逊于班上大月龄的同学,“尤其比2012年出生的女生差远了,这样在民办小学面谈时,一比就被比下去了,一定要早作准备,比别人学得多、学得早才行”。楠楠妈说。

  于是,楠楠妈开始了“鸡血之路”。