原标题:暖黄色灯光加条桌高脚凳,上外“小清新”食堂人气爆棚

  上海外国语大学一个食堂走小清新路线,成功晋升为“别人家的食堂”。

  暖黄色灯光下,原木色的条桌搭配明艳的高脚凳,伴以节奏明快的英文歌曲——高端、洋气、上档次。

  值得注意的是,这个食堂因为“颜值高”,在人气爆棚的同时,也面临座位紧缺的问题。

整个食堂的装修风格清新明快。 上海外国语大学官方微信 图整个食堂的装修风格清新明快。 上海外国语大学官方微信 图  

  “和普通学生食堂相比,新餐厅减少了100多个座位。这是为了创造一个较为舒适的就餐环境。” 学校后勤总经理助理汤先生表示,餐厅有一个为期两周的试运营,试运营阶段出现的所有问题,食堂在试营业结束后会进行调整。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从校方获悉,该食堂以学校招标的方式交由餐饮公司承包,食堂设计及工作人员的选择都由餐饮公司负责。营业时间是早晨6点50分到晚上10点30分,全天开放受到部分学生欢迎。

新食堂窗口前排起长队。澎湃新闻见习记者 刘瑞 图新食堂窗口前排起长队。澎湃新闻见习记者 刘瑞 图