这两天降温了。突然降温,人体一下子适应不过来,稍不注意疾病就会找上门来。医生提醒,夏秋季节交替之际,要注意保暖防病,养生健体。来听上海电视台的报道:

  在杨浦区中心医院,呼吸内科和儿科门诊区域的就诊患者多了起来。医生介绍,如今正值夏秋交替,气温起伏较大,呼吸道疾病的发病也随之增多。感冒、咳嗽的症状,都比较常见,而一些原本就患有呼吸道慢性疾病的患者,也容易因天气的变化,加重病情。医生建议,预防呼吸道疾病,首先要提高自身的免疫力,注意休息、适度锻炼,同时,做好保暖工作。

  (李海玲 杨浦区中心医院呼吸内科 副主任医师:很多老年人,包括小孩,抵抗力平时比较差一些,一定要注意休息。人多的地方,尽量要少去,如果是天气不是特别好,或者污染指数比较高一点,出门的时候带个口罩。)

  另外,抵抗力较差的老人和幼儿,也可以接种流感疫苗来预防季节性流感。近日,嘉定区各街镇社区卫生服务中心陆续启动了秋季流感疫苗接种工作。医生介绍,在流感流行高峰前1至2个月注射疫苗能更好地发挥预防作用,眼下距离秋冬交替时节还有一段时间,是流感疫苗的最佳接种时间。防病还有一个重要因素就是强身。

  热点新闻:

  黄浦江上首座大桥41岁迎大改造 未来骑车走路皆可过江

  普陀区最后棚户区将消失 东新村四期旧改签约率达85%

  诸光路通道工程迎关键节点 将缓解延安路高架交通压力

  浦东南汇新城镇集中开建公园、学校等九大民生工程

  iPhone 8已现十连炸 上海暂未接到类似投诉

  天气预报:

  上海阴雨天将会持续至周末 气温也会继续下跌