备受瞩目的中国国际工业博览会于本月在上海举行, 此次工博会会展面积28万平方米,超过2500家展商参展,通过与2016年的对比,已经能明确感受到工业智能化发展之迅速,作为引领工业设计创新的开拓者—橙色云,让现场的媒体和参展人士纷纷为之侧目。

  橙色云基于“互联网+云”的开放思想和共享文化,利用互联网打破空间界限,促进沟通效率,运用云计算降低资源成本,降低协作成本,实现知识的融合,与全球不同区域、不同专业、各具天赋的设计伙伴一起,进行工业品设计和创新服务,为客户提供最优产品设计和解决设计困难的挑战服务,实现资源的高效配置和共赢发展。橙色云希望通过开放式创新、全球资源协作,超越传统自有设计资源的限制,激发不同设计资源和跨界技术人才的参与,发现更多样化的方案。主要服务领域包括工业物联网、智能工厂、智能装备、智慧农业和工业产品设计等方向。而此次亮相工博会,橙色云常务副总经理崔玉柱接受了诸多主流媒体的采访,为大家详细介绍了橙色云的协同创新模式。

  谈到公司的创立初衷,崔玉柱向大家描述了公司的使命,即“颠覆传统的设计模式,汇集全球智力资源,让设计高效、快捷和优质”,又向记者回答了橙色云的“协同设计模式”与同行业公司的区别、独特的优势以及市场前景。在谈到这个创新模式是否存在质疑性时,崔玉柱用一句话概括了这样的情况“创新不是跟随,而是符合商业行情的创造”。

  谈到工业设计与创新,崔玉柱表示区别于传统的设计公司独揽一面,橙色云希望能够协同全球的资源,为客户提供整体的解决方案。中国工业设计(上海)研究院股份有限公司首席创新技术官沈靖也表示:“橙色云全新的研发模式,可以超越现有组织边界发现更多样化的创意, 高效创造出最优的方案,很好地满足企业的需求。”

  谈到未来的布局与期望,崔玉柱表示:“未来工业发展的竞争已不是公司间的竞争,而是更大范围的协作、面向更高技术、更大领域的竞争,如对人类安全、美好生活、外空间发展的竞争。正如十九大提出的推动具有技术创新的新型工业化发展,橙色云就是希望构建新型技术大融合和跨区域大协作的研发模式,为人类美好梦想再造强大工业。“