一年一度的冬季长三角联合师资招聘专场12日举行,500家招聘单位参与招聘。据初步统计,明年本市对新教师的需求量在1万人左右,各区和中小学校对师资的需求都有所增加。请听报道。

  从需求来看,小学幼儿园师资依然有较大需求外,初中师资需求有所抬头,高中师资结构性需求突出;尤其市区师资需求相比郊区增速更加突出。为加大对应聘者的吸引力,同济一附中在展板上特地把“为未婚教师提供食宿”写在了醒目的位置,校办主任吴颖说:

  [这两年教师需求量很大,对我们来讲要对教师有一定的吸引,希望有更多的青年教师进入学校]

  一些区为吸引优秀人才,推出奖励扶持政策。2018年闵行区拟招录659名教师,对符合条件的,可按标准享受相应的一次性奖励,区政府还提供一定的房源及教师公寓。嘉定2018年计划招800名教师,历史最高,区教育人才服务中心主任朱英介绍,嘉定近年来每年新开办学校6到7所,为吸引人才也不断主动出击。

  [住房的补贴、优秀人才购房的补贴,购房补贴就是一次性40到60万的货币补贴,有一系列的条件的,我们有一些公租房、人才公寓针对新进教师的。最缺的是幼儿园,学科上是主要学科。]

  对于求职者来说,各种补贴政策无疑也具有很大的吸引力。

  [知名度是一个方面,越好的学校吸引的师资越多,第二个是衣食住行方面的便利]

  [会考虑住房方面的政策有没有优惠的,对青年教师有没有倾斜的政策,如果有住房补贴的话,宁愿放弃市区的可能会去郊区的,因为市区本来租金就高,工资水平相等的情况下愿意选择郊区的]

  作为拓展上海教育师资的渠道之一,新一期的“未来教师储备与培养计划”(即“种子计划”)启动,这一计划针对优质高校的非师范生开展,甄选和培养高素质专业人才加入教师队伍,市教育人才交流服务中心负责人江明说,今年已有超过1000名应届大学生参加,其中近90%是研究生学历,这将使未来教师人才来源更加多元化,接下来将为他们提供“实岗锻炼”“入职辅导”“择优推荐”等量身定制的成才方案。

  [对教育学、教育心理学会进行培训,在明年9月1日把教师资格证考出来,也能适应他们实习期的岗位匹配。接下来会把他们推到我们的实习基地去,让他们熟悉教学工作中的场景、教学方法上的提升]

  以上由东广记者刘康霞报道

  热点新闻:

  上海轨交5号线南延伸段、14号线建设最新进度一览

  国内医院排行榜发布 沪上三甲医院跻身前十位

  中超颁奖典礼:武磊最佳本土射手 颜骏凌最佳守门员

  静安四幢房屋变形沉降少面墙 常年倚靠50多岁老房屋

  上海28辆享骑电单车一夜间被砸坏 公司表示已报警

  天气预报:

  申城今日阴到多云 周后期冷空气南下强度或达寒潮标准