原标题:近年来中小学教师资格报考人数逐年递增,分配新机制、人才激励政策落地走上讲坛当老师的吸引力有多大

  在刚刚结束的2017年下半年中小学教师资格考试笔试中,上海有27805人报名参加,比上半年15186人几乎翻番,同比去年下半年增加了近4500人。近年来,中小学教师资格考试每年报名人数逐年递增。明年,本市预计招聘教师近万人,市区师资需求增速高于郊区。在全社会尊师重教的大环境中,走上讲坛当个老师,对大学生的吸引力越来越大。

  个性化跨界老师受青睐

  12日举行的2017年冬季长三角联合师资招聘专场上,仅半天就有5000多人前来应聘。市区名校吸引了众多应聘者,位育中学、南洋模范中学、曹杨二中等学校的招聘展位前排起了长队。一位等候多时才递交了简历的应届毕业生说:教书育人受人尊重,工作稳定。更重要的是,与自己所学专业对口。这么好的平台,能为自己提供很好的锻炼发展机会。

  名校,自然要求也不低。他们究竟青睐怎样的毕业生当老师?上海市实验学校校长徐红说,学校最喜欢的是“跨界”的老师,有学科背景和研究能力,可指导学生进行科创实践,有助于培养学生综合素质。

  记者发现,随着新高考改革,越来越多的名校喜欢综合素质高的个性化“跨界”老师。复兴高级中学校长陈永平说,对于前来面试的学生,学校着重考察其教学背景、在校表现、个人专长、是否参加过公益活动、是否具有奉献精神等。学校发展更需要个性化的老师来引领,希望老师“一专多能”,既上好专业课,也能开设STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学)拓展课。

  多区推出优惠政策吸引人才

  随着“二孩”生育高峰来临,学前教育的师资需求和缺口依然不小。嘉定区教育人才中心主任朱英透露,今年是嘉定区历年来教师人才需求量最大的一年,全区将招聘800名左右教师。学前教育领域需求显著增加,今年预计招聘280名学前教育老师。为了吸引优秀人才,嘉定区推出很多优惠政策,如租房、购房补贴等。

  “目前开设学前教育专业的高校并不是很多,从长远看,可能供不应求。随着二孩增加,对学前教育人才的需求量也会加大。”虹口区教育人才中心主任钟靖透露,目前区内缺少学前教育、体育和科技老师。还有某区教育人才中心人事老师认为,学前教育的招聘岗位其实不少,但学前教育专业毕业的学生出路多,选择余地大,如何吸引他们加入教育系统的幼教行业,值得思考。

  “我们学校非常缺体育老师,尤其是男体育老师,但不少体育专业毕业的男生希望去个人发展空间、待遇更好的大企业发展。”一位不愿透露姓名的某公办初中人事老师坦言,上海生活成本高,刚毕业的大学生经济负担重,往往会考虑收入。“既要教学好,又能开展体育专项化特色教学,好的体育老师难找!”现场另一位招聘老师说。

  本市去年建立义务教育学校绩效工资分配新机制,工资分配向成绩突出的教职工倾斜,调动义务教育教师积极性,增强教师职业吸引力。为了吸引优秀人才,不少区还推出奖励扶持政策。如在闵行区教育人才的引进和激励政策中,被招录且符合条件者,经评审认定后,可按标准享受相应的一次性奖励和其他扶持政策,区政府还提供一定的房源;松江区教育人才引进激励政策也给优秀人才住房补贴,符合条件的应届优秀毕业生可入住松江区教师公寓。有些学生感到,随着教育资源的均衡以及郊区不断推出新政策、交通日趋便利,在郊区当老师日常生活开销小,也很实惠。