来源:新民晚报 原标题:快到看不清脚!30秒129跳上海11岁少年追平世界纪录

  上周日在青浦区体育馆进行的第四届上海国际交互绳大奖赛中,来自上海宝山区高境三中六年级的11岁学生黄俊凯以129跳,追平交互绳30秒的世界纪录。他所在的高境三中一队夺得青年组冠军。

  下个目标30秒跳140下

  早在宝山区高境二小读书时,黄俊凯和他的同学曾代表学校跳绳队赢得国际交互绳大赛速度赛冠军。2011年5月开始,高境二小就与上海体育学院的运动跳绳队建立合作,得到了专业性的支持。黄俊凯说,虽然练跳绳辛苦,有时也会受伤,但是交到了很多朋友,他不会放弃梦想,接下来的目标是30秒跳到140个,创造新的世界纪录。

图说:黄俊凯 主办方供图图说:黄俊凯 主办方供图

  交互绳赛品牌遍地开花

  本届国际交互绳大奖赛有60支国内外顶级交互绳队伍参赛,是2017年上海城市业余联赛中国上海国际大众体育节重点赛事活动之一,由上海市体育局、上海市体育总会主办,青浦区体育局、青浦区体育总会、上海市花样跳绳协会共同承办。

  相比往届,本届大赛新增了3*40秒交互绳接力赛、2分钟10人交互绳绕“8”字、世界最多人跳交互绳挑战赛、套路赛,不仅极大丰富了比赛内容、促进了中外运动员交流,也有助于推动交互绳运动项目在中国的发展。值得一提的是,上海国际交互绳大奖赛作为通往世界交互绳的舞台,还特地对赛事进行全程网络直播,让世界看到中国交互绳的风采。最终,经过激烈的比拼,宁夏银川炫彩西夏跳绳队、上海市宝山高镜三中一队和日本Regstyle队分别夺得少年组、青年组和公开组表演赛冠军。

图说:上海国际交互绳大奖赛 主办方供图图说:上海国际交互绳大奖赛 主办方供图