原标题:上海人工智能产业到2020年要超千亿

  昨日,上海市政府发布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》。《实施意见》提出,到2020年,上海要基本建成国家人工智能发展高地,成为全国领先的人工智能创新策源地、应用示范地、产业集聚地和人才高地,局部领域达到全球先进水平。

  上海市经济信息化委主任陈鸣波介绍说:“上海大数据资源丰富,智慧应用广泛、产业门类齐全,产学研用及人才集聚,这些都是上海发展人工智能的基础优势。上海将加快形成以人工智能芯片及传感器、机器人及智能硬件、智能无人系统及软件等为重点的世界级新兴产业集群,到2020年实现人工智能重点产业规模超过1000亿,成为新增长点。”

  据介绍,目前上海正在组建人工智能发展联盟,集聚了各领域近300家重点企业、投融资机构及科研院所。下一步,将推动全球人工智能龙头企业在上海建立区域总部、创新中心;依托各类“双创”基地、众创空间,扩大超算、智能云服务、测试数据集、安全应用认证等公共供给,形成一批人工智能“四新”企业集聚示范区。重点支持以人工智能为特征的各类创新创业活动,激发全社会的创造力。

  热点新闻:

  上海2条轨交线迎新进展 7个区市民出行更方便

  上海2018城乡居保明起登记缴费 办理地点一览

  2017年浦东新区拟调整27条公交线路 明起征求意见

  迪士尼花栗鼠被游客一掌拍伤头 目击者:助跑起跳拍的

  沪一八旬老母找遍墓园寻不到亡子骨灰 将儿媳告上法庭

  天气预报:

  今秋最强冷空气周末抵沪 上海气温将创下半年新低