原标题:幼教师资缺口和短板该如何补?

  ■本报记者 许沁 徐瑞哲

  本市3至6岁在园幼儿即将突破60万人,而沪上承担幼教师资人才培养的华东师范大学、上海师范大学以及上海师大天华学院、上外贤达经济人文学院、上海行健职业学院等高职高专民办院校,每年培养的本科和大专毕业生有1500人左右,此外还有一部分研究生毕业生。相比沪上幼教每年2000人至3000人的需求总量,本地人才缺口仍较大。

  在上海,所有在园幼教需持教师资格证才能上岗,眼下学前教育专业的“科班”专业教师远远不够。随着人口导入、新园建设以及二孩高峰的到来,幼教师资的缺口和短板该如何补?

  供不应求招聘难

  今年,市示范性幼儿园虹口区实验幼儿园希望招聘4名幼教,到目前为止,只招到1人。虹口区教育人才服务中心主任钟靖透露,预计未来2至3年,虹口区大约有占总人数20%的100多位一线幼教退休,再加幼儿园女教师生二胎增多,区内正缺学前教育老师。今年,虹口区教育人才服务中心组织集体招聘幼儿园老师80多人。

  在郊区,幼教师资缺口更大,招聘难更为突出。今年冬季长三角师资招聘专场上,嘉定区教育人才中心主任朱英透露,今年是嘉定区历年来教师人才需求量最大的一年,在全区招聘的800多名老师中,学前教育领域需求旺盛,预计招聘280名学前教育老师。“专业培养渠道毕业的供给少,幼教总体收入不算高,因此专业人才招聘出现瓶颈。”但松江区教育局托幼办副主任何琳芳强调,幼教师资门槛不能降低,至少要求本科以上。每到招聘季,为了吸引更多优秀学前教育专业人才来松江幼儿园工作,近年区教育局连续组团到外省市招聘,今年仅幼教岗位就招200多人。

  全上海仅今年新开办的幼儿园达33所,最高可满足约14580名适龄幼儿入园需求。根据市卫计委测算,全面二孩政策实施后,3至5年内,全市户籍人口有可能新增6万至12万人,每年约新增2万至3万人,带来的正是入园入学的高峰。

  作为国内较早设置学前教育专业的高校,华东师范大学教育学部副主任黄瑾告诉记者:“目前这个国家特色专业、市重点专业每年培养学前专业本科生约120人,这与本地兄弟院校一样已达到相当规模。”而北京、江苏等教育发达城市的其他师范名校,学前专业本科培养规模甚至只有两位数。若本科专业从120人增至150人,其实对大局也于事无补;至于人数翻倍的想法,更是不尽科学合理。“有时候,数量与质量是一对矛盾,不宜以牺牲质量为代价,不顾专业师资、学科建设的现状,盲目扩大培养规模。”