原标题:218元iPhone官方电池怎么换?

  近日,因一部iPhone6s引发的苹果“降频门”持续发酵,最后苹果正式道歉,并且对iPhone6以后的产品电池维修价格从608元降至218元,该计划持续到2018年12月。据悉,苹果将于2018年初发布一项iOS更新,让用户可以清楚了解iPhone电池的健康状况。

  可以说,这项优惠触及4年前的产品。如果你的iPhone也出现了续航短,或是系统明显卡顿的情况,也可以去换块电池试一试。

  如何判断iPhone需不需要换电池?

  首先,将iPhone升级到iOS10.2.1或以上版本的系统,并打开“设置”>“电池”。如果你的iPhone电池有问题,就会出现“iPhone电池可能需要维修”的提示,此时需要预约才能进行维修。

  如果你无法确认自己的电池是否存在问题,也可以拨打苹果官方售后电话进行远程诊断,或者在预约之后到店里进行检测。

  怎样预约电池售后服务?

  预约需要到AppStore上搜索并下载“Apple支持”App,在“获得支持”页面中搜索“电池问题或故障诊断”,选择“自行送修”即可。

  或者,在苹果官网的“技术支持”页面搜索“iPhone电池和电源维修”,可以找到官方的支持页面,选择“联系Apple支持”进行预约。

  预约到AppleStore送修时,记得带上身份证,并提前为iPhone进行备份。一般来说,更换电池并不会对你的iPhone系统造成影响,无须担心换过电池之后iPhone会被强制升级到iOS11的问题。

  iPhone8/iPhoneX可以享受吗?

  在2018年12月之前,iPhone6的后续产品都可以参与本次电池更换计划(无论是否过了保修期),包括iPhone6、iPhone6Plus、iPhone6s、iPhone6sPlus、iPhoneSE、iPhone7、iPhone7Plus、iPhone8、iPhone8Plus、iPhoneX等机型,不过要求电池损耗在20%以上。

  可以通过致电Apple支持热线进行远程诊断,报上手机IMEI号后,官方会通过技术手段来判断你的iPhone是否需要更换电池。

  需要注意的是,如果你的iPhone之前曾经在非官方渠道更换过电池,或者拆机更换过其他零件,则无法享受218元的电池更换服务。

  非国行版本也能享受优惠吗?

  根据Apple支持人员的答复,除了中国大陆的行货之外,在香港、澳门、台湾购买的iPhone也可以在中国大陆享受218元更换电池的服务,最好能带上发票之类的购买凭证。

  不过,美版、日版、欧版等非中国地区版本,则无法在中国大陆地区享受优惠价格,去AppleStore更换电池的话依旧是原价608元。

  换完电池后iPhone会变快吗?

  虽然电池损耗确实会降低iPhone的性能,但并不表示更换完电池之后iPhone就会变快。实际上,对于旧款iPhone来说,新系统多少会拖慢其运行速度,而系统重置之后对运行速度会有一定的提升。

  热点新闻:

  中国万亿GDP城市达14个 上海GDP总量超2万亿全国第一

  上海新增17个美丽乡村示范村 实景美图先睹为快

  莲花路连廊开通一周市民频跌倒 配套设施未完工无标识

  曝上港中超最佳新人遭强挖 2000万签字费+千万年薪

  警方侦破10年前抢劫杀人案 嫌疑人被找上门时一脸呆滞

  天气预报:

  上海大部分地区遇寒潮 今晨将现7到8级西北大风