原标题:3E英语测试退出舞台 主办方和运营方无举办资质

  2月9日晚,“3E英语测试”官方微信发布公告,表示不再组织3E英语测试活动。消息一出,就在沪小学生家长群里炸开了锅。

  从去年12月被调查,到今年1月31日宣布测试评估前往江苏,3E英语一直备受关注。2月1日,市教委公布调查结果:初步证实“3E英语测试”主办方虚构机构名称、运营方涉嫌存在超范围经营、虚假广告宣传和虚开发票等问题,主办方和运营方无资质举办测试活动。

  此后,“3E英语测试”官方微信发布消息,3E英语博士专家组组长史志康教授经慎重考虑决定,退出3E英语测试团队。

  2月9日,其官方微信发布公告:上海拜林格商务信息咨询有限公司将不再组织3E英语测试活动,给主管部门和广大家长造成的困扰,在此表示深深的歉意。

  此前,市教委一再强调,此类测试、考级属于变相竞赛活动,有测试考级就会有区分度,有区分度就会产生竞争,有竞争就会给学生增加额外压力和过重课外负担。在新发布的《2018年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》中,明确规定民办学校不得以学生奥数成绩、英语星级考等各类竞赛获奖证书、各类等级考试证书作为录取依据或参考。民办学校违规招生,一经查实,由所在区教育局依法责令校长或有关责任人员及时纠正,并核减该校3年的招生计划数,取消3年政府专项扶持资金。

  热点新闻:

  上海警方开展春季禁赌 个人赌资超百元或治安处罚

  上海新能源汽车补贴新政:购车资格更严补贴比例退坡

  春节上海前往多地机票价格暴涨数倍 往返票价超欧美

  石库门源头被找到:系上海本土老房子绞圈房

  闵行一道路新旧标线混杂违章司机不断 两日内重新划线

  天气预报:

  申城今日最高温8度 下周中期回暖最高温升至15℃