一年一度的美术艺考正在全国各地陆续启幕。在不少专业考试中,频频出现令人意外的试题:比如,报考中国画专业,考生或许得自作咏春七绝;报考工业设计专业,考生需要运用当代科技帮助盲人出行;报考实验艺术专业,考生被要求以画笔续写科幻小说……

  文汇报文章指出,仅仅能把线条画得对、把造型画得像,如今已经不足以叩开美院的大门。与此同时,过往“文化课不好才去考艺术”的观念正在发生变化。有统计表明,最近一两年报考美术类专业的重点高中生源明显增加,远不局限于以往清一色的美术特长生。中央美术学院副院长苏新平在解读2018年招生改革时直言:“今年的试题不再局限于对知识和专业技能的考查,增加了对学生社会责任意识、文化敏感度和思辨能力的考查。” 

  热点新闻:

  杭州湾跨海铁路通道勘察设计招标 沪甬间未来一小时达

  沪上四价HPV疫苗开打未见长队 九价境内上市还需几年

  小学公民同招后将举行校园开放日 校方不收简历玩游戏

  沪首批刀鱼上市量价6年来首次回落 售价跌幅超两成

  老人莫名猝死 藏墙壁里2万现金腐烂十年后被发现

  天气预报:

  申城双休日最高气温可升至15℃ 下周初升温更明显